О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 1 апреля 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9288
1. Итак, информационная раскрутка «проекта Навальный» продолжается. На этот раз она осуществляется за счет голодовки «владимирского узника». Ясно, что расчёт на резонанс внутриполитический и международный.

2. Заявление В. Путина о возможности национализации отдельных предприятий (прежде всего, работающих в сфере гособоронзаказа) и губительности «дикого капитализма» вызвало сильное напряжение среди либеральных экспертов, в том числе «околокремлевских».

3. Вообще подготовка к Посланию президента, равно как и цепочка событий 2021 года буквально наполнены ожиданием крутого поворота, на которой надеются и организаторы «перестройки-2», и сторонники сценария «осажденной крепости». Отметим, что вариант «крепости», на наш взгляд, невозможен без реального левопатриотического поворота.

4. С нашей точки зрения, весной-осенью 2021 год «системные либералы» с высокой степенью вероятности предпримут попытку «слома системы». Во всяком случае, об этом говорят их «информационные приготовления», в том числе Telegram.



5. В этом контексте мы не исключаем любые неожиданности со здоровьем «владимирского узника», так как любые серьезные изменения в данном контексте крайне выгодны противникам В. Путина и группы «охранителей» вокруг него.

6. Канал «Большой трансфер» делает «вброс» о проекте первой тройки «ЕР»: "Ближайшие советники АП предлагают для «Единой России» первую тройку «крепости» – Шойгу, Медведев, Лавров».

7. Продолжается жесточайшая атака на КПРФ и на МГК КПРФ, в частности, причем эта атака выходит за рамки не только приличий, но системной борьбы и полемики.

8. По ситуации в Санкт-Петербурге канал «АНП» пишет: «Быстрое усиление группы Ковальчуков. Градоначальник Петербурга получает дополнительную субъектность. Ранее мы упоминали о вертикали принятия решений Ярин/Леонтьев/Бельский. Теперь Беглову дали возможность самостоятельно и единолично принимать решения по кандидатам Государственной Думы. Москва требует лишь гарантий по двум кандидатурам – Елене Драпеко и Сергею Боярскому».

9. Турбулентностью у силовиков. Глава СК РФ А.И. Бастрыкин запретил сотрудникам ведомства передавать материалы Комитета любым другим службам без согласования с председателем Следкома. Эксперты видят в этом усиление конфронтации СК с Генпрокуратурой.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments