О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса

https://www.rline.tv/news/2021-04-02-pavel-grudinin-vlast-i-narod-v-rossii-razdelilis-na-dva-protivopolozhnykh-klassa-/

Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, и всех остальных, влачащих жалкое существование, заявил в эфире телеканала «Красная Линия» директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Выступая в программе «Точка зрения», он подчеркнул, что в создавшихся условиях внутренний враг представляет гораздо большую опасность для России, чем враг внешний.

«Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, потому что нацелен на Запад, и остальной народ, который влачит жалкое существование, пытается выжить в этих условиях», – сказал Павел Грудинин.

Директор совхоза имени Ленина считает характерным нежелание правящего класса вступать в диалог и прислушиваться к мнению оппозиции. «В России очень много умных людей, только те, кто разворовывает Россию, слушать ничего не хотят», – подчеркнул он, выразив уверенность в том, что если применить рекомендации, предлагаемые КПФР, то положение основной части населения сразу изменится.

Павел Грудинин коснулся ситуации с ростом цен на продовольствие, который не удается сдержать правительству, действия которого он назвал «неумелыми и неэффективными». По его оценке, очередной скачок цен вызван в частности ростом курса доллара, избытком посредников, малыми объемами производства, а также повышением налогов и тарифов.

Павел Грудинин: Власть и народ в России разделились на два противоположных класса
Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин

«Понятно, что при повышении курса доллара и падении курса рубля импортные товары должны дорожать. А если вы поставили задачу вывозить продовольствие за рубеж, а дома оставлять минимум, то обязательно получите увеличение цены. Даже если производитель продает продукцию достаточно дешево, то вокруг куча посредников, накручивающих цены. ЕГАИС, «Меркурий», «ПЛАТОН» – все это приводит к увеличению цены в магазинах. И плюс сами магазины. Фракция КПРФ в Государственной думе не просто так предлагает ограничить торговую наценку», – пояснил Павел Грудинин.

Он считает, что попытки правительства остановить рост цен обречены на неудачу: «На самом деле они пытаются заморозить цены на достаточно высоком уровне, но и это не получается, потому что делается крайне неумело и неэффективно». Директор совхоза имени Ленина напомнил, что цены падают при увеличении производства, но сегодня такого увеличения не происходит. «Надо сделать, чтобы продукции было много, тогда цены будут падать. Нужно насытить рынок», – сказал он.

Кроме того, считает Павел Грудинин, производители должны иметь возможность снижать затраты. «Все тарифы растут: бензин, электричество, газ. Как здесь добиться уменьшения себестоимости? Налоги тоже растут. И производитель либо умирает, если продает продукцию ниже себестоимости, либо вынужден поднимать цену», – отметил он, добавив, что совокупность всех перечисленных факторов заставляет цены расти галопирующим образом.

Павел Грудинин рассказал, что хотел бы услышать рекомендации, предлагаемые КПФР, в ожидающемся послании президента Федеральному Собранию. «Хотел бы услышать, что бедные освобождены от налогов, что пенсионный возраст возвращается обратно, потому что этот эксперимент не удался, и все об этом знают, что пенсия повышается до того размера, на который можно нормально жить», – сказал он.

«Гарант Конституции должен сказать, что мы – социальное государство», – продолжил Павел Грудинин. 

По его оценке, большинство проблем страны вызваны не внешним давлением, а сугубо внутренними причинами. «У нас в душе, в крови и в памяти заложены социальные основы, когда все равны, когда бедных не бросают, когда бедных вообще не должно быть. Мне не нравится сравнение с осажденной крепостью. Мы сами загнали себя, и внутренний враг у нас гораздо серьезнее и опаснее, чем внешний. Никто не заставляет культивировать коррупцию, никто не заставляет поощрять безнаказанность чиновников, никто не заставляет бить дубинками соотечественников или бросать их в тюрьмы. Мы сами загнали себя в эту ситуацию и нам нужно из нее выходить. Как? Почитайте программу КПРФ», – призвал Павел Грудинин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment