О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Россиян предупредили о росте цен на ноутбуки

https://hi-tech.mail.ru/news/53555-rossiyan-predupredili-o-roste-cen-na-noutbuki/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Все из-за падения рубля, дефицита чипов и глобального кризиса.

Представители крупных российских магазинов техники сообщили изданию «РИА Новости» о проблемах с поставками ноутбуков и компьютеров. Техника дорожает последние полгода, и рост цен может продолжиться.

По словам представителей ритейла, ноутбуки уже подорожали на 5–20%. Руководитель группы закупок цифровой техники «Ситилинк» Николай Петров рассказал, что рост цен в основном пришелся на бюджетные модели, а в ближайшие два квартала будет дорожать вся остальная техника. Представитель сети «Связной» Михаил Догадин считает, что рост цен может сохраниться вплоть до конца года.



В «М.Видео — Эльдорадо» сообщили, что на ценах сказываются резкие скачки спроса и дефицит комплектующих, с которым столкнулись все производители техники, включая автомобильные компании. Также сеть магазинов столкнулась с задержками поставок в других категориях товаров, не только ноутбуков.

Рост цен обычно происходит волнообразно. В случае скачков курса, повышении закупочной цены или других проблем магазины сначала сокращают дополнительную выгоду для покупателей — бонусы, подарки и другие акции. Если проблемы продолжаются, то уже начинается рост цен.

С этой проблемой столкнулись не только в России, но и во всем мире. Производители из разных областей жалуются на нехватку комплектующих, особенно компьютерных чипов. Проблемы обострились на фоне коронавируса, который усложнил поставки и производство. А в России дополнительно на это накладывается падение рубля, курс валюты сильно упал прошлой осенью.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment