О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов про равенство всех перед законом и тех, кто «равнее»

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9295
Надо – как в бане (где все равны)!, или почему стране категорически необходимо равенство всех перед законом

Уже несколько лет все социологи в России фиксируют мощный запрос людей на справедливость. «Кремлинги» интерпретируют это в парадигме «поправок в Конституцию» имитации и суррогаты как маскировка обнуления президентских сроков. Серьезные же специалисты утверждают, что ситуация с расслоением российского общества буквально взрывоопасная, и лучше не дразнить людей яхтами с бриллиантами и «условной отсидкой Васильевой», телешоу вокруг голодающего узника во Владимирской колонии ИК-2 и «вынужденной коррупцией» от Правительства Мишустина и «Единой России».

Не отстают в прогнозах и предупреждениях от реальных социологов и видные правоведы. Депутат-коммунист Юрий Синельщиков правильно расставляет акценты: «Смысл современной модели российского государственного строительства в том, что от правового государства, где все лица действуют строго в рамках закона, провозглашённого Конституцией Российской Федерации в 1993 году, мы последовательно переходим к государству с ручным управлением, в котором действие или бездействие правителей (от главы государства до главы района) осуществляются, исходя из политической целесообразности с использованием удобных в данный момент правовых форм.»


https://kprf.ru/rus_law/201541.html
И действительно, сейчас важнейшими средствами борьбы с инакомыслием и оппонентами в современном Российском государстве все же являются не стрельба из танковых орудий, даже не яд «новичок» (официально зафиксировано несколько случаев его применения) и даже не полицейские палки, а многочисленные извращения и злоупотребления при использовании по форме дозволенных законом средств. Вроде бы есть обычные судебные иски, административные штрафы, задержания, аресты, обыски и другие репрессивные меры. Но применяются они очень избирательно и показательно по принципу «каудильо Франко» и мексиканских диктаторов: друзьям все, оппонентам – закон!

Всё это, к сожалению, происходит в современной России под прикрытием парадигмы развития правового государства
.

И как тут не вспомнить все примеры последних лет, когда борьба с инакомыслием по сути превращалась в политические преследования и политические репрессии!? В «скорбном» списке жертв репрессий есть и коммунисты, и либералы, и националисты, и монархисты (нет только путинистов, пожалуй; схваченные за коррупцию «эффективные»губернаторы-администраторы не в счёт, т.к. они вообще проходят как организаторы ОПГ!).

Навальный стал символом борьбы и мученичества для либералов. У коммунистов этот список «высшего уровня» представительнее: убитый депутат Госдумы Мартемьянов, Бессонов, Левченко, Грудинин. 2 апреля осудили якобы за взятку депутата (на общественных началах, не чиновника!) Камчатского ЗС и первого секретаря крайкома КПРФ Валерия Быкова. А ведь скольких ещё преследуют на муниципальном уровне нерадивые чиновники и яростные правоохранители ...

Ситуация с исками к подмосковному «Совхозу имени Ленина» находится вообще за рамками юриспруденции и правоприменения. Гражданско-правовые методы и ресурсы рейдеров (по сути – захватчиков), направленные на ликвидацию «Совхоза им. Ленина» были демонстративно запущены, когда директор совхоза Павел Грудинин официально заявил о намерении баллотироваться на пост Президента страны от КПРФ.

И глумление над законом и законностью в этом процессе приобрело настолько демонстративно-угрожающие формы, чтобы ни у кого не осталось сомнений: Грудинина ломают за то, что он посмел пойти против Путина. Кто ещё рискнёт выступить?

Вот только рейдерам и узурпаторам невдомек (и историю они плохо учили), что настоящее правосудие в итоге все равно восторжествует, что терпеливый русский народ столь явный беспредел бесконечно терпеть не будет. И что за запросом на справедливость в глубинном народе всегда кроется запрос на возмездие
.

Может поэтому всё чаще стали вспоминать Нюрнберг даже пропагандисты и «кремлинги». Наверное, фокус-группы проводят и чуют тектонические сдвиги...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment