О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В Госсовете предложили «опережающими темпами» поднимать цены на электричество для россиян

https://www.rline.tv/news/2021-04-09-v-gossovete-predlozhili-operezhayushchimi-tempami-podnimat-tseny-na-elektrichestvo-dlya-rossiyan/
Российские власти рассматривают вопрос увеличения тарифа на оплату электроэнергии для физических лиц

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на протокол заседания Госсовета от 19 февраля.

Как сообщает издание, на совещании обсуждался вопрос отказа от «перекрестного субсидирования», что приведет к росту цены за электричество («экономически обоснованному тарифу»).

«Решение о сокращении объема и (или) ликвидации перекрестного субсидирования не найдено, ситуация усугубляется с каждым годом и требует скорейшего разрешения», – приводит издание текст протокола совещания.

В Госсовете предложили «опережающими темпами» поднимать цены на электричество для россиян
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Сейчас государство ограничивает рост стоимости электроэнергии для граждан, и поставщики ресурсов покрывают свои издержки за счет повышения тарифов для бизнеса. В результате недоимки отрасли составили 239 млрд рублей.

«В сложившихся условиях крайне важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан, субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения», – сказано в документе.

Объем долгов населения за электроэнергию в 2020 году увеличился на 12 млрд руб., до 66,6 млрд руб., что стало максимумом с 2012 года.

В случае перехода планируется, в частности, ввести дополнительные льготы по оплате электроэнергии для малоимущих. В Минстрое «Известиям» сообщили, что в большинстве регионов субсидии получают те семьи, которые тратят на оплату ЖКУ 22% семейного бюджета и более. Можно было бы скорректировать показатель до 15%, полагают в министерстве.

Предложения Госсовета поступили в Минфин и будут рассмотрены в установленном порядке в пределах компетенции, сообщили «Известиям» в ведомстве. В конце мая их должны представить президенту Владимиру Путину.

Комментарии3
pomnim 9.04.2021 в 15:28
От лампочки Ильича к лучине Путина! Голосуйте за Путина, будете экономить на лампочках!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy 9.04.2021 в 20:17
В своё время этой проблемой занимался всего один торговец цветами, теперь вот вынужден заниматься целый Госсовет. Напомню, Чубайс разделил ЕЭС страны с целью снижения тарифов. И тарифы снизились, только отрицательно, и продолжают снижаться вверх (это если пользоваться московским новоязом). Список Forbs пополнился, но что- то нерадостно, дешёвая электроэнергетика - это конкурентоспособность. Ну так почему бы Госсовету, где все умные, судя по з/ пл, не вернуться к проверенной Единой Энергетической Системе? И будет не перекрестное субсидирование, а дешёвое перекрестное эл/ снабжение. Отозвать этого нанотоварища из ресторанов Ниццы и Флориды, да и поручить сделать все наоборот. То, что сибирские энергогиганты нам уже не принадлежат, не должно смущать, Чубайс справится.
Olga Höfer 11.04.2021 в 1:17
Цены поднимаются всегда "опережающими темпами", т.к. в финансово-экономической системе царит полнейший хаос вследствие тотального кризиса капитализма, который все старательно замалчивают и спасают шквалом глупейшей "научной" писанины, ничего не спасающей на практике и запутывающей до умопомрачения налогоплательщиков, наёмных работников, т.е., рабов. Сегодня, как и всегда, их стараются держать подальше от истинного положения дел и проделывают поэтому столь сложные, запутанные, слепленые на низком профессиональном уровне процедуры по внедрению "спасительных" идей и примитивных планов. От глупости и подлости вакцину изобрести нельзя.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments