О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Треть россиян не смогла сказать, когда был совершен первый полет человека в космос

https://www.rline.tv/news/2021-04-12-tret-rossiyan-ne-smogla-skazat-kogda-byl-sovershen-pervyy-polet-cheloveka-v-kosmos-/
Больше половины образованных россиян считают, что Россия не должна стремиться первой отправить экспедицию людей на Марс

Подавляющее большинство участников опроса (91%) считают, что России нужно участвовать в освоении космоса для развития науки и высоких технологий, а также обеспечения обороноспособности страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

«России необходимо принимать участие в освоении космоса. Так считают 91% россиян, как и в 2018-2019 годы. (90%). Реже так отвечают самые молодые россияне в возрасте от 18 до 24 лет (84%) – среди них в два раза больше распространено мнение, что нашей стране осваивать космическое пространство нет необходимости (15% при доле среди всех респондентов в 7%)», – говорится в материалах ВЦИОМ.

Из тех, кто ответил, что Россия должна принимать участие в освоении космоса, 52% респондентов считают, что стране это нужно для развития науки и высоких технологий, 44% – для обеспечения обороноспособности, 10% уверены, что это поможет в развитии авиакосмической промышленности и создании новых рабочих мест, а также обеспечит возможность на равных конкурировать с США, Евросоюзом и Китаем. Еще 17% отметили, что это поддержит престиж страны на международной арене.

Треть россиян не смогла сказать, когда был совершен первый полет человека в космос
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

По мнению 75% участников опроса, России не следует сокращать бюджетные расходы на космические программы. При этом мнение респондентов о том, должна ли Россия стремиться первой среди всех стран отправить экспедицию людей на Марс, разделилось. Около 42% уверены, что, скорее, должна, а что не должна – 48%. «Первой позиции придерживаются чаще россияне со средним, средне-специальным и неполным образованием (45-47%), а второй – респонденты с высшим полным или неполным образованием (54%)», – отмечено в сообщении ВЦИОМ.

На вопрос, когда был совершен первый полет человека в космос, правильно ответили 69% россиян, а имя первого космонавта – Юрия Гагарина – назвали 97% опрошенных.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments