О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Атомный эсминец «Лидер» вряд ли будет построен

https://www.rline.tv/news/2021-04-16-atomnyy-esminets-lider-vryad-li-budet-postroen/
Об этом заявил гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Корабль планировалось заложить еще четыре года назад, но этого так и не произошло по неизвестным причинам

Проект строительства эсминца «Лидер» для Военно-морского флота России вряд ли будет реализован, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«В том виде, в котором его планировали раньше, он, скорее всего, реализован не будет, по крайней мере, не так быстро. Но здесь все зависит от решения заказчика — министерства обороны», — сказал он.

Изначально «Лидер» планировали заложить в 2017 году, однако строительство не начато до сих пор. Нет и технического проекта эсминца, бывший заместитель главкома ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук заявлял, что документ должны были начать разрабатывать в 2019-2020 годах.

Атомный эсминец «Лидер» вряд ли будет построен
Макет эсминца «Лидер» на выставке «Армия 2015»

Адмирал Виктор Чирков в бытность главкомом ВМФ подчеркивал, что эсминец нового поколения должен иметь атомную энергетическую установку, его водоизмещение должно составлять порядка 14 тысяч тонн.

Позднее в ряде СМИ появилась информация о решении увеличить водоизмещение до 19 тысяч тонн. Говорилось о двух возможных версиях корабля: первая – водоизмещением 10-12 тысяч тонн с газотурбинной энергоустановкой и вторая – 18-19 тысяч тонн с атомной.

Сейчас в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy 16.04.2021 в 18:08
Так ведь можно купить. Ведь Гайдар говорил....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments