О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Николай Азаров: Если бы не действия Киева, то никакой напряжённости в Донбассе и не было бы

https://vk.com/azarovnikolay?w=wall374076710_171643%2Fall
Надежды на быстрое умиротворение в Донбассе, возникшие у многих после телефонных переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, не оправдываются. Обстрелы в зоне конфликта продолжаются.

Запад обвиняет в эскалации Россию. По итогам состоявшихся 13 апреля телефонных переговоров президентов США и РФ Вашингтон призвал Россию снизить напряжённость у границ Украины. Джо Байден сказал то, что должен был сказать.

Но он же не спросил, почему господин Зеленский в несколько раз увеличил численность группировки у линии разграничения, почему он активизировал обстрелы. Зачем нужно 96 тысяч, а сейчас уже говорят, 120 тысяч войск на линии разграничения, которым противостоят 32 тысячи всего вот этих двух корпусов в Луганске и в Донецке? Так зачем же нагнетать надо было обстановку?!

Напомню о высказывании первого президента Украины, главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, заявившего, что если Россия совершит агрессию, то будет Третья мировая война.

Это ж не я говорю, это он говорил. Спрашивается: если Россия совершит агрессию — значит, она до сих пор её не совершала, с точки зрения логики Кравчука. Значит, нет агрессии. Тогда о чём вообще разговор?




Подчеркну, что в разрешении кризиса Украина не должна ждать, что скажут Америка или Россия, а должна руководствоваться своими интересами.

Интересы Украины — это прежде всего мир и спокойствие в стране. В Украине сейчас гигантские проблемы практически везде — в экономике, на транспорте, в инфраструктуре… Но, вместо того чтобы решать эти проблемы, нынешняя власть тратит деньги на приобретение беспилотников и думает об установке ракет.

Мы потеряли полностью суверенитет, мы потеряли субъектность, значит, за нас всё решают.

Суть возникшей сейчас напряжённой ситуации заключается «в том, что на линии разграничения в Донбассе осуществлена концентрация ударных соединений армии киевского режима…. При этом отмечу, что не считаю эти соединения украинской армией. Не считаю… Потому что по сути дела Донбасс — это часть Украины. В Донбассе нет российских войск. Так против кого осуществляется вот эта концентрация бронетанковых соединений?

Россия концентрирует войска в ответ на действия киевского режима. И снять напряжённость можно лишь отводом «абсолютно излишних» воинских частей, что, кстати, позволит сэкономить средства.

Усиление обстрелов, гибель военнослужащих и гражданских людей, общее усиление напряжённости — всё это нужно только для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от своего абсолютно бедственного положения. Экономика Украины падает, уровень капитальных инвестиций упал до минимального за последние 30 лет.
Напомню, что в Китае 40% ВВП — это капитальные инвестиции, это значит, что страна развивается, она нацелена на развитие. В Украине этот показатель составлял 23-26%, но сейчас — только 9%.

Значит, сознательно осуществляется курс на деградацию страны. Для отвлечения внимания от этого процесса разрушения страны и «начинаются вот эти вот спектакли».

Начинаем говорить о войне с Россией… Надо быть идиотами, чтобы в такой экономической обстановке говорить о какой-то войне с Россией. Да не будет этой войны, это очевидно совершенно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments