О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Валерий Рашкин: Несколько слов по следам последних попыток внести раскол в руководство КПРФ

https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2823494-echo/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Прежде чем перейти к серьезной теме, расскажу один исторический курьез.  Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин. «Что будем делать?» – спросил Василевский. «Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!» – ответил Сталин.

Вспомнился мне этот исторический случай в связи с тем, что за последнюю неделю из всех прокремлевских СМИ и телеграмм-каналов на меня обрушился очередной (который по счету!) поток самых грязных и клеветнических обвинений. Оказывается, и «революцию» в партии я готовил – причем, как выясняется, еще летом 2017 года, и жене изменял с многочисленными женщинами, причем чуть ли прямо не на глазах у нее и с палками для скандинавской ходьбы в руках.

Такой вот я извращенный и  вездесущий. Успеваю заниматься всем: и  законы вносить – реально направленные на защиту интересов граждан, и горы покоряю, и дамские сердца. Да еще и на «революцию» внутри КПРФ остается свободное время. Впору самому себе позавидовать, что уж говорить о «кремлевских старцах», стремительно теряющих контроль над  ситуацией. Ну, пошутили и хватит. Теперь поговорим серьезно. На носу выборы в Госдуму. Даже по самой лояльно настроенной социологии, «Единая Россия» готовится к тому, что потеряет на этих выборах как минимум 5 округов в Москве.

В регионах ситуация не лучше. То, что   жители Дальнего Востока больше не выходят массово на митинги в защиту Сергея Фургала – это не моральная победа власти, и даже не технологический выигрыш – это временное устранение раздражающего слух Москвы шипения протестного «пара».  Но давление-то в котле нарастает. И не только на Дальнем Востоке. Тыва. Ульяновская область. Северная Осетия. Дагестан…. Рост протестных настроений фиксируют даже провластные или лояльные власти социологи. Уже в прошлом году, согласно опросам Левада-Центра, 30% россиян допускали вероятность демонстраций в своем городе в защиту своих прав и против снижения качества жизни. То есть, каждый третий! А за год ситуация только ухудшилась. И «размыть» протестные настроения, расколоть электорат не способны никакие «картонные» политические партии вроде «Новых людей», которые массово штампуются перед новыми выборами. Власть чувствует, что власть уходит из-под ног. Поэтому в ход идет все. Политические репрессии и террор по отношению к несогласным и инакомыслящим. Симуляция партийного строительства. Дискредитация оппозиции. Вбросы через подконтрольные Кремлю СМИ откровенных фейков и «чернухи» против тех, кто борется с коррупцией, с чиновничьим произволом и откровенной фашизацией общества и силовых структур.


Валерий Рашкин депутат Государственной Думы

Очередные попытки разжечь конфликт в руководстве КПРФ – единственной парламентской партии, которая не поддержала ни одного антинародного закона – совпали с готовящимся съездом партии и с предстоящими думскими выборами. Цели этих атак очевидны – расколоть партию, используя самые низменные приемы, стравить лидеров политической структуры на «человеческом уровне»,  посеяв чувство личной неприязни и вражды. Но кремлевские «кукловоды» и технологи настолько отупели за годы пассивного проедания и переваривания денег, что они не понимают одной простой вещи. Можно поссорить руководство КПРФ. Можно добиться нейтрализации Рашкина как члена партии и одного из самых популярных лидеров КПРФ, популярного в народе политика. Но, во-первых, идея социальной справедливости и борьбы за права народа никуда не исчезнет. Во-вторых, на месте расколотой КПРФ может появиться не одна, а две или три партии или общественных движения, которые будут куда менее системны и управляемы в отличие от нынешней вполне классической, и я бы сказал консервативной партии, которая вела и ведет цивилизованный диалог в том числе с властью о необходимости преобразований и реформ. В паническом страхе потерять власть, вы, господа, сеете ветер, но можете пожать бурю, которую вам не удастся пережить.

К счастью, я понимаю, что большинство людей, которые в том числе следят за политической повесткой, умнее, мудрее и во многом жизненно опытнее кремлевских троллей и изготовителей «жареных» сенсаций. Поэтому я не стану даже комментировать откровенные  глупости и фейки, склеенные из каких-то видеозаписей пятилетней давности.  Мы, коммунисты, наследники тех, кто создал великий Советский Союз и победил в гражданской и Великой Отечественной Войне. Мы по натуре бойцы. И нас нельзя напугать шантажом, грязными «ударами» в спину, всеми этими ушатами дерьма, которые выливаются на меня и моих однопартийцев по команде тех, кто не хочет видеть в думе сильную оппозиционную партию. Мы переживали и не такие «атаки». Поэтому считаю, что новый «выплеск» дерьма и желчи у провластных холуев -  только  свидетельство правоты нашей позиции и только повод плотнее сомкнуть ряды и сплотиться против антинародного режима. Вот мой ответ тем, кто тиражирует фейковые новости, сплетни и провоцирует скандалы. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments