О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

На птичьем языке. В Кремле заявили об «успешной минимизации мировых тенденций на рост цен»

https://www.rline.tv/news/2021-04-27-na-ptichem-yazyke-v-kremle-zayavili-ob-uspeshnoy-minimizatsii-mirovykh-tendentsiy-na-rost-tsen/
При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться».

Рост цен на продукты питания и другие товары связан с мировой конъюнктурой, но правительство России успешно минимизирует эти тенденции. Такое мнение выразил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в Центробанке сообщили, что инфляционные ожидания населения в апреле выросли до 11,9%. В ответ на вопрос, с чем могут быть связаны опасения россиян и насколько они обоснованы, представитель Кремля напомнил, что ответы на подобные вопросы являются больше прерогативой правительства.

Песков отметил, что существуют «определенные мировые тенденции, связанные с повышением цен на продукты питания, на другие продукты». «Вы знаете, что эти мировые тенденции минимизируются у нас благодаря работе правительства, но все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться, - добавил он. - А наверняка это один из факторов».

На птичьем языке. В Кремле заявили об «успешной минимизации мировых тенденций на рост цен»

При этом представитель Кремля вновь обратил внимание на то, что «более детальный анализ все-таки нужно спрашивать у правительства». «Можно только еще раз повторить, что макроэкономическая стабильность очевидна», — заключил Песков.

В ходе послания Федеральному собранию 21 апреля президент России Владимир Путин призвал не допустить ситуации, когда государственное регулирование цен привело к пустым полкам, как в 1980-х и начале 1990-х годов. По его словам, не следует отказываться от рыночных механизмов регулирования стоимости продуктов питания, чтобы гарантировать предсказуемость цен.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments