О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 28 апреля 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9328
1. Нерв дня. Предположительно близкий к мэру Москвы С. Собянину вице-премьер М. Хуснуллин заявил о необходимости укрепления регионов. Этим он, по сути дела, выразил давнюю идею Собянина о создании полутора десятков агломераций. Ну и старая идея либералов - стянуть все население в «человейники» в городах-миллионниках. Так якобы эффективнее. Лозунг КПРФ - «Русские - в малые города» и «Россия без «медвежьих углов»

2. Критика этой инициативы Хаснуллина ожесточённая. Хотя ряд экспертов, преимущественно либеральных, ее поддержали.

3. Официальные толкования (мол, укрупнение только по согласию) даёт возможность понять, что слова Хуснуллина не являются его личным «ляпом». Это «разведка боем» перед попыткой разрушить российскую глубинку ради интересов крупных ФПГ и поиск новых источников кормления для различных кланов «элитки». Оппозиция «систематизирована», несистемщики разгромлены. Можно смело драть с глубинного народа «три шкуры». А для дезориентации и успокоения - всем по 10 тыс. ₽ на школьника перед выборами.



4. После фактического запрета ФБК Навального эксперты, по сути, дела, повторяют наш вывод о том, что, так как протестный потенциал российских граждан, особенно молодежи, довольно высок, то запрос на перемены может стать залогом появления новых главных лиц протеста, причем выходящих как бы «из подполья».

5. Еще раз подчеркнем, что, если «закручивание гаек» не приведет к принятию молодежью здоровой альтернативы протесту «несистемщиков» (каковым является проект КПРФ) или реальному жесткому, не точечному подавлению протеста, то ситуация может стать непредсказуемой. Молодежи может понравиться играть в «подпольщиков».

6. Эксперты активно комментируют аппаратную предвыборную новость о том, что С. Кириенко «разделил ответственность за выборы между двумя управлениями АП. Управление внутренней политики будет отвечать за организацию выборов и результат по спискам за «ЕР», а управление Госсовета – за креатив и одномандатные округа» (эксперт Геращенков).

7. Вновь началась жесткая информационная атака на спикера ГД РФ В. Володина.

8. Спикер ЗакС Спб В. Макаров все-таки уходит в Думу. Теперь основной вопрос: кто будет его сменщиком, - человек из команды В. Матвиенко, Смольного или вообще некое «третье лицо».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment