О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Выплаты ветеранам в России оказались во много раз меньше, чем в Казахстане и Узбекистане

https://www.rline.tv/news/2021-05-04-vyplaty-veteranam-v-rossii-okazalis-vo-mnogo-raz-menshe-chem-v-kazakhstane-i-uzbekistane-/
Выплаты российским ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченные к Дню Победы, оказались намного меньше, чем в Казахстане и Узбекистане.

Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ (ПФР), более 33 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы в размере 10 тыс. рублей.

Отмечалось, что это касается россиян, в том числе проживающих в Прибалтике. В отдельных регионах — Карачаево-Черкесии, Курской области и Ханты-Мансийском автономном округе — сумма будет выше, сообщает «Лента.ру».

Выплаты ветеранам в России оказались во много раз меньше, чем в Казахстане и Узбекистане

В то же время, как сообщает издание Tengrinews, в крупнейшем мегаполисе Казахстана Алма-Ате в 2021 году приняли решение выплатить ветеранам один миллион тенге — около 174 тысяч рублей по текущему курсу. Решение оказать дополнительную помощь этой категории граждан было принято и в казахстанской столице Нур-Султане: там выплаты решили увеличить на 800 тысяч тенге, так что в итоге они также превысят миллион тенге.

Кроме того, выше российской оказалась и помощь ветеранам в Узбекистане. Президент республики Шавкат Мирзиеев издал указ о выплате единовременного вознаграждения в размере 12 миллионов сумов. Это более 85 тысяч рублей по текущему курсу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments