О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В партии «Родина» объяснили требование признать руководство КПРФ иноагентами

https://russian.rt.com/russia/news/859098-rodina-rukovodstvo-kprf-inoagenty?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Член бюро президиума партии «Родина» Фёдор Бирюков в беседе с RT объяснил требование партии наделить ряд руководителей КПРФ статусом иностранного агента по факту их сотрудничества с китайскими властями.

«По информации из открытых источников, которую мы продублировали в нашем Telegram-канале, следует, что руководство КПРФ долгое время очень тесно связано с руководством Коммунистической партии Китайской Народной Республики. Более того, выпускаются книги авторства (председателя ЦК КПРФ Геннадия. — RT) Зюганова, есть и экономические, и личные связи с Китаем», — рассказал Бирюков.

Он добавил, что такое положение дел свидетельствует о том, что люди, составляющие руководство КПРФ, «подпадают под современный закон об иностранных агентах».

«То есть о лицах, которые осуществляют политическую деятельность на территории России, в том числе на деньги лиц за границей. Поэтому мы обращаемся в Министерство юстиции с просьбой проверить эту информацию, дать ей правовую оценку, а в случае подтверждения фактов признать руководство КПРФ иностранными агентами», — заявил член бюро президиума партии «Родина».



По его словам, это будет законодательно верно и справедливо в отношении также избирателей, которые должны знать, что они голосуют за людей, которые «представляют в России чужие интересы».

Ранее бюро президиума политического совета партии «Родина» выступило с открытым обращением к главе Минюста России Константину Чуйченко, в котором представители партии призвали изучить законность сотрудничества руководителей КПРФ и китайских властей.

В тексте обращения говорится, что в партии считают верхушку КПРФ «очевидными агентами влияния Китая».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments