О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Дмитрий Новиков: Олигархическое меньшинство Украины пытается сохранить власть

https://www.rline.tv/news/2021-05-18-dmitriy-novikov-oligarkhicheskoe-menshinstvo-ukrainy-pytaetsya-sokhranit-vlast-/
Большинство населения Украины выступает за добрососедские отношения с Россией, а политика ее властей идет вразрез с интересами страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала. Он прокомментировал арест в Киеве главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которого обвинили в ведении экономической деятельности в Крыму.

«Самое мерзкое даже не в том, что дело Медведчука шито белыми нитками. Таких дел на Украине, да и, вообще, в современном мире, в разных странах, миллион. Самое мерзкое – это то, ради чего все это шьётся. Вы что, всерьез готовы доказывать, что Медведчук – пророссийский политик? Это не так, и я готов доказывать обратное. Медведчук – не антироссийский, но и не пророссийский политик. Проблема его как раз в том, что он проукраинский политик. А если ты проукраинский политик, ты будешь заинтересован в том, чтобы выстроить хорошие отношения со всеми соседями – с Польшей, Россией, Белоруссией, такими дальними странами, как США и Китай, и другими государствами. Так будет вести себя нормальный проукраинский политик, и его будет лишь радовать, если отношения с Россией будут благополучными», – считает Дмитрий Новиков.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, гонения на Медведчука связаны с тем, что во главе Украины находится клан, который проводит не украинские, а абсолютно западные интересы. Запад же «никакого намека на проукраинскую политику не намерен терпеть. Посмотрите на «архив» украинских президентов. Кого сейчас вытаскивают наружу? Даже не Кучму, который хотя и участвовал в Минских соглашениях, написал в свое время книжку «Украина – не Россия», за которую он еще ответит перед историей и нашими народами. Они вытаскивают мерзавца и бандеровца Кравчука как некоего «авторитета» современной украинской политики», – обратил внимание Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков: Олигархическое меньшинство Украины пытается сохранить власть
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Говоря о Зеленском, он напомнил, что нынешний президент Украины был воспитан в русской культуре и, по сути дела, в русской семье, и пришел к власти под лозунгами, которые аккумулировали вокруг себя поддержку большинства населения. «Это большинство против войны на Донбассе и за нормальные отношения с Россией, – напомнил Дмитрий Новиков. – Победив под этими нормальными человеческими лозунгами, отражающими, подчеркиваю, настроения большинства населения Украины, Зеленский проводит политику против интересов большинства, против интересов Украины. Потому что он вписан вместе с украинской олигархией в прозападные, антироссийские схемы».

Зампредседателя ЦК КПРФ резюмировал: «На Украине существует очень серьезный раскол между прозападной элитой и основной массой населения, которая хорошо понимает значение дружбы украинского и русского народов. И рано или поздно эта историческая дилемма будет разрешена». Политик выразил надежду, что исторический спор разрешится в пользу большинства, потому что в случае победы олигархического меньшинства неизбежно насилие над народом, вплоть до прямого геноцида. «Очень надеюсь, что этого не будет», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment