О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 19 мая 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9372
1. Эксперты комментируют принятие в первом чтение проекта закона на запрете избираться депутатами лицам, причастным к экстремистским организациям. Законопроект, в самом деле, странный: в УК вообще нет понятия «причастности», поэтому её невозможно установить, а согласно статье 54 Конституции РФ «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением».

2. По сути дела речь идет о «люстрации наоборот», и эта законодательная новелла способна как радикализировать российское общество, так и дать западным «партнерам» Кремля юридический повод для непризнания выборов в ГД РФ.

3. В связи с вышесказанным возникает вопрос о целях, которыми руководствовались инициаторы проекта закона: соответствуют ли они заявленным? Так или иначе, законопроект может ждать и серьезная правка, что нарушит принцип «сжал кулак — бей» (какие бы «маневры» не велись под прикрытием обсуждения проекта закона).

4. Между тем, сообщается, что общее число должников в России приближается к 19 млн человек, при этом примерно 7 млн из них являются невыездными. Об этом сообщила Федеральная служба судебных приставов. Уже только эти цифры могут говорить и об уровне апатии, и о потенциале протеста.


5. В ожидании переговоров В. Путина и Д. Байдена ряд экспертов вновь начинают говорить о торге вокруг Донбасса, который якобы могут обменять на работу «Северного потока-2». Вместе с тем, смена канцлера Германии может блокировать и уже достроенный «СП-2». Параллельно администрация США фактически ставит под сомнение право России на контроль за Северным морским путем.

6. Как заявил госсекретарь США Э. Блинкен: «Россия продвигает незаконные претензии на арктические воды, в частности, требуя от иностранных судов получать разрешение на проход, заставляя их брать на борт российского шкипера и угрожая силой тем, кто отказывается подчиниться, Россия нарушает международное право»

7. Таким образом, ожидающиеся переговоры, судя по всему, проходят для Москвы в режиме «отчаянной обороны» (здесь и «наступление зеленых» в Европе с декларируемым намерением отказаться от покупки российских энергоресурсов), что, как мы уже отмечали, судя по всему, ободряет российских либералов.

8. Вновь усилились сообщения о том, что сенатор А. Кутепов выдвинется по списку регионального отделения партии «Единая Россия» в «пятёрке» по Петербургу и скорее всего возглавит региональный список. Если это произойдет, то можно будет констатировать, что клан В. Матвиенко в существенной степени продолжает контролировать Северную столицу. В этом случае «новое дыхание» обретет и команда покойного спикера ЗакС СПб В. Тюльпанова.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments