О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить

https://www.rline.tv/news/2021-05-20-vladimir-putin-rossiya-zuby-vybet-vsem-kto-poprobuet-chto-to-u-nee-otkusit/
Президент РФ Владимир Путин пообещал тем, кто хочет «что-то откусить» от России, «зубы выбить так, чтобы они не могли кусаться».

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции выступил на заседании Российского оргкомитета «Победа». Президент заявил, что у России колоссальный потенциал, и ее территория остается самой большой в мире. Но, по словам господина Путина, «для кого-то Россия слишком велика». В частности, как он утверждает, «кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь». По его мнению, «странно слышать такие вещи», пишет «Коммерсантъ».

Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить
Фото: Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Все нас хотят где-то «укусить» или чего-то от нас «откусить», но они должны знать — те, кто собирается это сделать, — что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил», — заявил Владимир Путин. При этом он добавил, что Россия «не идет по пути милитаризации экономики».

Как пишет издание, российские чиновники неоднократно приписывали цитату о Сибири бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. В полной версии высказывание звучит как: «Колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России». На эти слова ссылались глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в 2012 году, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» в 2015 году, цитату также упоминал председатель комитета Госудумы по международным делам Алексей Пушков. В 2007 году Владимир Путин сказал, что не знает источника этих слов, но уже в 2014-м упомянул эту цитату на пресс-конференции: «Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России». Как пишет New York Times, нет никаких свидетельств того, что госпожа Олбрайт действительно это говорила (а в 2015 году она публично отрицала, что это ее слова).

Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев 20.05.2021 в 21:18
А беззубому питону по барабану, он медленно но уверенно душит, как брыкаться перестанем заглатывать будет целиком не кусая. Да и зачем нас кусать, когда сами всё добро с Сибири прём миру, вот вторую трубу пищим но тянем в Европу, они "нас" в двери, а "мы" в окно лезем, лишь бы газ им в хату нагнать нехай задохнут .
pomnim 20.05.2021 в 22:08
Пусть только сунутся, он сам будет Сибирь продавать и цены устанавливать!!! Негодяи, на что покусились!
pomnim 20.05.2021 в 22:17
Популистское и не далекое заявление, на кого рассчитывает???? На пенсионеров, увеличивает группы своей поддержки???? А что, алюминиевые заводы уже вернули в собственность государства???? Вместе с электростанциями????
Николай Журавкин 20.05.2021 в 22:34
А кому зубы выбить за демографию?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments