О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В КПРФ призвали защитить историческую правду

https://www.rline.tv/news/2021-05-21-v-kprf-prizvali-zashchitit-istoricheskuyu-pravdu-/
Закон о запрете публичного отождествления цели и действий Советского Союза и гитлеровской Германии, недавно внесенный в Госдуму, призван защитить историческую правду и воспитывать молодежь в духе этой правды, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Выступая в эфире телеканала НТВ, он подчеркнул, что правду истории нужно нести и через воспитательные инструменты, какими являются кинофильмы и телепередачи.

Юрий Афонин отметил, что новый закон будет направлен против тех, кто, вопреки всякому здравому смыслу, обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны, а также отрицает решающую роль советского народа в разгроме фашизма и освобождении народов Европы. Его не удивило, что законопроект в штыки приняли не только западные оппоненты России, но и внутренняя «пятая колонна».

Политик сказал, что реакцию Запада было несложно предугадать – там пропаганда давно внедряет мысль о тождестве коммунизма и нацизма. Естественным образом и «филиал Запада» в России, вся эта либеральная шайка, начала визжать о цензуре и подавлении свободы слова, даже не удосужившись разобраться в формулировках закона, отметил он.

В КПРФ призвали защитить историческую правду

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал быть последовательными: защищая правду в одном, нельзя допускать ее постоянных искажений в других вещах. Такие искажения, по его словам, постоянно позволяют себе авторы сериалов на госканалах ТВ и фильмов, снятых при поддержке государства. Юрий Афонин привел в пример недавнюю премьеру – фильм «Девятаев». Рассказ о подвиге летчика важен и нужен, но зачем сдабривать его заведомой «клюквой»? Зачем утверждать, что приказ №270 объявлял предателями всех, кто попал в плен, и что всех прошедших плен на родине ждала неминуемая расправа? Приказ, изданный в августе 1941 года, касался только командиров и политруков, и чтобы под него попасть, надо было во время боя уклониться от исполнения своих обязанностей: сорвать с себя знаки отличия, дезертировать или сдаться в плен, фактически бросив часть, которой командуешь. Из тех, кто побывал в плену, было арестовано меньше 4%, остальные после проверки вернулись в строй или были комиссованы. И такие искажающие правду о войне «детали» есть практически в каждой картине и сериале. То есть одной рукой мы вроде бы защищаем СССР от незаслуженной хулы, а другой – сами мажем советское руководство и людей черной краской, изображаем их какими-то упырями. Мало защищать историческую правду на законодательном уровне, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, правду истории нужно нести и через воспитательные инструменты, какими являются кинофильмы и передачи на госканалах.

Он назвал грубым попранием правды изображение в российских фильмах сотрудников госбезопасности почти исключительно в виде маньяков и убийц, воюющих против своих же солдат. Между тем сотрудники НКВД, политруки доблестно воевали и гибли в первых рядах. «Полк НКВД вместе с Тульским рабочим полком остановили полчища Гудериана на подходе к моей родной Туле, – сказал Юрий Афонин. – 10-я дивизия НКВД отличилась в боях за Сталинград и удостоилась почетного наименования «Сталинградская». Но нигде в современных фильмах не увидишь героя из органов безопасности. А из этих фильмов молодежь черпает исторические знания».

Идет борьба за умы молодого поколения, подчеркнул в заключение Юрий Афонин. Через западные фонды, либеральных пропагандистов молодежи внушается мысль о преступности советского руководства и вообще советского проекта, о равенстве коммунизма и гитлеризма. Новый законопроект отчасти будет защищать общество от этой лжи. Но нельзя позволять и тем, у кого в руках сильнейшее оружие – кино и телевидение, извращать правду о войне, очернять память советских воинов, сказал он.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments