О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

За возрождение образования: ИЩЕМ УЧИТЕЛЯ!

https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_46029
В школу поморского села Нюхча ищут учителя математики. Дело обычное для многих тысяч российских школ. Но этот случай достоин специального рассмотрения.

Во-первых, речь идёт о той самой школе, которую два года назад родители отстояли от «оптимизации», проще говоря — уничтожения. Родительский протест возглавила тогда многодетная мама Светлана Анатольевна Попова. Журналисты, освещавшие конфликт, окрестили её «мадонной из поморского села».

А во-вторых, учителя ищет не власть, а те самые родители. Они отлично знают, что педагогов в стране катастрофически не хватает, а на селе — особенно. Но они знают также, что кроме них самих никто эту проблему не решит и даже решать не будет. И вот верят, что всё получится:

«Наше село старинное и самобытное, уникальная нетронутая природа – рядом Белое море, а значит рыбалка. Лес – ягоды, грибы. В нескольких километрах от села находится Осударева дорога, по которой в 1702 году волоком тащили военные корабли по указу Петра I – богатейшая история у нашей Нюхчи. Тому, кто мечтает о жизни на селе и чистом воздухе среди доброжелательных людей – лучшего варианта не найти.

К началу нового учебного мы всем миром должны найти учителя математики. Давайте проверим теорию пяти рукопожатий – ведь где-то живет педагог, который мечтает переехать в старинное поморское село, мы уверены в этом».



Мы тоже уверены, что в Нюхче будет учитель математики. И не какой-нибудь, а настоящий. Не исключено, что теперь даже и власть сшевелится (местные «министр просвещения» и губернатор) и чем-нибудь поспособствует. Ибо уже есть опыт, и должны понимать, что Нюхча — это серьёзно.

И тут же рядом — комментарий о той же Карелии (в социальной сети):

«А вот Вокнаволок не заморачивается на поиски учителей — истории, обществознания, географии-биологии-химии, иностранного, информатики, ОБЖ....и ещё по мелочи...»

Куда уж тут дальше?

И так вся страна «не заморачивается». Учителей не хватает не только в сёлах, но и в крупных городах. Детям не преподают информатику, химию, биологию и вот даже математику…
А народ молчит.

Сейчас подошло время, когда власть традиционно играет в демократию: выборы на носу. Так давайте и мы поговорим о своих конституционных правах. Не о пенсиях, зарплатах и инфляции — темы заезженные и ответ давно известен: «денег нет, но вы терпите».

Давайте спросим с них за наших детей, которые должны учиться, но не учатся, потому что в школе некому учить. И «потерпеть» год-другой они не могут, так как время детства уходит безвозвратно. Обеспечить возможность учиться — конституционная обязанность власти, и это самый больной для неё вопрос, ибо здесь — дети, и никакой вразумительной «отмазы» нет.

На наш взгляд, родители Нюхчи нашли хорошую форму обращения «к власти и миру».
ИЩЕМ УЧИТЕЛЯ!

А вы где — губернаторы, региональные министры просвещения, Кравцов, Мишустин, Дума, президент?
Это ваши полномочия, ваши проблемы.
Отдадите их решение народу?
Давайте.
Но не исключено, что народ после этого сразу захочет взять в свои руки и что-нибудь ещё.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments