О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Якутия стала первым регионом в России, в котором ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

https://www.rline.tv/news/2021-05-25-yakutiya-stala-pervym-regionom-v-rossii-v-kotorom-vveli-obyazatelnuyu-vaktsinatsiyu-ot-koronavirusa/
Власти Якутии ввели обязательную вакцинацию жителей от COVID-19. Республика стала первым субъектом России, принявшим подобные меры.

В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения, соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. Об этом на заседании регионального оперативного штаба объявил глава Якутии Айсен Николаев.

В сообщении указано, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики об обязательной иммунизации населения. В связи с низкими темпами вакцинации глава Якутии Айсен Николаев потребовал ускорить этот процесс. Муниципалитетам и городам поручено издать соответствующие нормативные акты.

В первую очередь прививку должны получить работники летних лагерей, а также организаторы, участники и персонал, задействованные в проведении массовых мероприятий в республике. В целях защиты беременных вакцину обязаны получить все члены их семей.

В случае необоснованного отказа от вакцинации работник может быть не допущен к работе, а работодатель — получить штраф от 200 тысяч рублей. «Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в публикации.

Якутия стала первым регионом в России, в котором ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Из постановления Игнатьевой следует, что к 1 июля этого года в Якутске и Мегино-Кангаласском районе привиться от коронавируса должны не менее 70% населения, в первую очередь — люди старше 65 лет. На данный момент пропускная способность по вакцинированию в Якутии составляет 19 000 человек в сутки, уточнил глава республики Айсен Николаев. При этом за последнюю неделю прививку сделали 21 860 человек. Николаев подчеркнул, что это «крайне мало», и потребовал нарастить темпы вакцинации.

19 мая заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса в России в исключительных случаях. Для этого требуется отдельное законодательное постановление властей. Заместитель министра здравоохранения страны Сергей Глаголев в ответ отметил, что делать прививку от коронавируса необходимо добровольно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments