О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов про «грандиозные перемены в столице» и планы строительной олигархии

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9410
Доктор политических наук, координатор «Народной приемной» КПРФ в ВАО Москвы в социальных сетях прокомментировал грандиозные перемены в Москве от строительной олигархии, которые озвучили главный архитектор столицы С. Кузнецов и экс-министр московского правительства С. Капков. Главная новация: пенсионеров предлагают добровольно выселять из столицы.

Как то не очень замеченными общественностью оказались некоторые проговорки главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и экс-министра правительства Москвы, главы Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий экономического факультета МГУ Сергея Капкова на public talk «Изменение архитектурного облика Москвы».

Итак, если та же команда будет рулить Москвой (и депутатская, и в исполнительной власти), то нам обещают следующее: «Москва в перспективе 10–15 лет — это абсолютно другой город».

Человейники: Чтобы переделать безликую Москву в ультрасовременную, по мнению главного архитектора, строить надо много — «вал», все выше и выше. Обещание Собянина ограничить этажность при реновации уже давно забыто. Теперь официально - «все выше и выше».

Блокировки соцкарт продолжатся? «Пандемия заставит людей жить в своих районах» (С. Капков).

Забудьте про личный транспорт: «Удобным для проезда на машине город сделать уже нереально: дорожные ресурсы себя исчерпали».

И вишенка в торте: пожилых будут выселять из Москвы? Добровольно, конечно. «Пожилые люди будут уезжать из Москвы, сохраняя за собой льготы. Взамен будет приезжать молодежь — сейчас в столице около 1 млн студентов: как правило, после окончания учебы большинство не возвращаются на родину, оставаясь в городе».



Замещение в столичных городах одной социальной группы на другую уже осуществлял один европейский деятель. «Помнится, в одном европейском государстве официально предусматривалось окончательное решение проживания одной группы в столице, а потом – и в других городах путем переселения в иные места, как говорили, благоустроенные и комфортные...» @veraafanasyeva

Arbajt macht frei? Так, кажется, писалось на одном переселенческом пункте в этом самом европейском государстве с развитой урбанистикой...

Спасибо, членам команды мэра, что откровенно и своевременно рассказали о своих перспективных задумках. Предупреждён, значит, вооружён!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment