О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Опрос: Обычные россияне готовы платить больше налогов ради поддержки бедных

https://www.rline.tv/news/2021-06-05-opros-obychnye-rossiyane-gotovy-platit-bolshe-nalogov-radi-podderzhki-bednykh/
Свыше половины (54%) россиян согласны платить более высокие налоги, если это обеспечит поддержку бедным.

Большинство россиян (54%) готовы платить высокие налоги, если это позволит государству оказывать бедным людям большее количество бесплатных услуг, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.


«Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения. С другой стороны, почти треть опрошенных (28%) считает, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы каждый человек мог наилучшим образом распоряжаться своими деньгами», — говорится в сообщении.

Опрос: Обычные россияне готовы платить больше налогов ради поддержки бедных

Кроме того, 65% опрошенных сообщили, что готовы платить больше налогов, но быть при этом уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных слуг. Чуть более четверти респондентов (26%) согласны платить больше налогов при условии возможности влиять на их распределение, не готовы к этому оказались 65% опрошенных.

Как показал опрос, большинство (83%) респондентов выступает за прогрессивную шкалу налогообложения, а за то, чтобы все платили одинаковый процент налогов, высказывается 13% опрошенных сограждан.

Опрос по телефону прошел 2 марта, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян старше 18 лет. Данные опроса первыми опубликовало РБК.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment