О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Омская прокуратура не защитила доброе имя генерала Карбышева

https://www.rline.tv/news/2021-06-08-omskaya-prokuratura-ne-zashchitila-dobroe-imya-generala-karbysheva/

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин получил ответ на депутатский запрос с требованием дать оценку высказываниям омского бизнесмена о Карбышеве и Маннергейме.

В марте этого года омский бизнесмен Виктор Титарев «прославился» в интернете, заявив, что герой Великой Отечественной войны Дмитрий Карбышев – «изменник», потому что «перешел из Белой армии в Красную», зато барон Маннергейм – молодец, потому что «до конца жизни держал на столе портрет Николая II, которому присягал».

Юрий Афонин обратился к генеральному прокурору с просьбой проверить на предмет нарушения законов высказывания Титарева о Дмитрии Карбышеве и Маннергейме. По мнению депутата, в них Титарева можно содержалась клевета и оскорбления в адрес Героя Советского Союза Карбышева и реабилитации нацизма в восхваление Маннергейма.

Прокуратура Омской области, куда был перенаправлен депутатский запрос, привлекли в качестве экспертов юриста и историка, доцентов Омского госуниверситета, которые не увидели в «историческом открытии» Титарева ничего оскорбительного для памяти Карбышева, ничего «реабилитирующего нацизм» в восхвалении гитлеровского пособника Маннергейма. Они отметили, что высказывания о Карбышеве касались не Великой Отечественной, а Гражданской войны, поэтому в них нет ничего оскорбительного. «Госпожа историк Ротермель не против того, что ее героический земляк Дмитрий Михайлович Карбышев – изменник на том основании, что «перешел из Белой армии в Красную»? Притом, что в Белой армии он никогда не служил – только в царской? И вступил в РККА год спустя после отречения царя, не нарушив присяги? А маршал Маннергейм, по мнению экспертов, вовсе не пособник нацистов, потому что его не назвал нацистским преступником Нюрнбергский трибунал. То, что он помогал Гитлеру блокировать Ленинград, – так это не в счет, видимо. Тревожно за студентов ОмГУ – чему их там учат доценты с кандидатами?» – сказал Юрий Афонин.

Омская прокуратура не защитила доброе имя генерала Карбышева

«Когда у нас на высоком государственном уровне говорят о защите исторической правды, в это очень хочется верить. Но потом смотришь очередной фильм о войне или вообще о советском периоде на госканале или снятый при поддержке Минкульта – а там снова кровавые советские упыри в погонах и без с упоением уничтожают свой народ. К примеру, очередной антисоветский «шедевр» – «Обитель» по мотивам романа свежеиспеченного «левого политика» Прилепина: там сотрудники НКВД почем зря народ крошат, децимации проводят для острастки. И где обещанная защита исторической правды, где реакция государственных органов? Почему никто не спросит: как при якобы массовых расправах народ умудрялся постоянно численно расти, и очень серьезно, а от сегодняшнего «торжества гуманизма» вымирает ускоренными темпами?. Наши доблестные предки, кроме силы духа и героизма, имели еще и идеологию – коммунизм, которая давала им силы. И эта идеология для властей так опасна, что ее приходится постоянно чудовищно очернять, чтобы, не дай бог, люди к ней массово не вернулись и не «отменили» капитализм вместе с его «элитой». Так что за честь советских героев искренне вступаются только коммунисты», – заявил представитель КПРФ.

Юрия Афонин подчеркнул, что его не устраивает ответ Омской прокуратуры. Он намерен повторно обратится к генпрокурору с требованием дать должную оценку высказываниям Титарева.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments