О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В КПРФ призвали к бойкоту Олимпийских игр в Токио

https://www.rline.tv/news/2021-06-09-v-kprf-prizvali-k-boykotu-olimpiyskikh-igr-v-tokio-/
Бойкотировать Олимпиаду в Токио со стороны России было бы честно и правильно, заявил депутат Госдумы Алексей Корниенко (фракция КПРФ), комментируя результаты опроса, согласно которым семь из десяти жителей Южной Кореи выступают за бойкот Олимпийских игр в Токио в связи с притязаниями Японии на острова Токто.

«Жители Южной Кореи проявляют гражданскую сознательность, выступая за бойкот Олимпиады в Токио из-за того, что на японских картах южнокорейские острова отмечены как часть территории Японии. А что же Россия? Давно ли Япония отказалась от территориальных притязаний к нашим Курильским островами? Еще не отказалась? Так почему же мы так стремимся на эти игры, на которых будем выступать даже не под своим флагом и не услышим российского гимна?» – сказал Алексей Корниенко.

В КПРФ призвали к бойкоту Олимпийских игр в Токио
Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

«Что ж, такие мы – нейтральные атлеты с нейтральной позицией по отношению к своему флагу, своему гимну, своей земле», – продолжил он.

Считаю, честным и правильным был бы бойкот Олимпиады в Токио со стороны Российской Федерации», – заявил Алексей Корниенко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам опроса, проведенного в Южной Корее с 5 по 6 июня среди 1009 человек старше 18 лет, 67,6% респондентов выступают за бойкот Олимпийских игр в Токио.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment