О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Организаторы решили не проводить шествие «Бессмертного полка»

https://www.rline.tv/news/2021-06-13-organizatory-reshili-ne-provodit-shestvie-bessmertnogo-polka/
Организаторы акции «Бессмертный полк» не будут подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране, сообщила РБК сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева

В День Победы 9 мая акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-формате. Однако в случае изменения ситуации с коронавирусом в лучшую сторону организаторы рассчитывали провести шествие в очном формате 24 июня.

«9 Мая мы отказались от проведения шествия из-за требований, выставленных Роспотребнадзором. Должна была быть определенная дистанция, должна была проводиться термометрия, плюс людям нужно было проходить через рамку. Эти требования были неисполнимы для обычной общественной организации, и праздника бы не получилось», – сказала Цунаева.

Организаторы решили не проводить шествие ни в Москве, ни в других регионах. По словам Цунаевой, шествия в онлайн-формате 24 июня тоже не планируется.

Организаторы решили не проводить шествие «Бессмертного полка»
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

В Москве сохраняется запрет на массовые мероприятия, введенный в начале эпидемии в марте 2020 года. Тогда в Москве запретили проводить массовые и зрелищные акции с количеством участников более 5 тыс. человек. Также в Москве сохраняется ограничение на количество зрителей в кино, театрах, на концертах – оно должно составлять до 50% от общей вместимости зала. Это же касается музеев, библиотек и остальных учреждений культуры и спорта.

За последнюю неделю в Москве фиксируют рекордные с зимы суточные показатели заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в столице впервые с декабря выявили более 6,7 тыс. новых случаев заболевания. Всего в России за сутки зарегистрировали более 13,5 тыс. новых заболевших.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment