О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Севинч Мамедова: В КПРФ раскрыли, куда уходят сэкономленные на пенсионерах деньги

Деньги, которые правительство сэкономило на выплатах работающим пенсионерам, вывозят из страны олигархи. Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По его словам, с того момента, как была приостановлена индексация пенсий работающим россиянам, государству удалось сэкономить около 5 трлн рублей. «За это же время на эту же сумму вывезено из Российской Федерации незаконно различных капиталов. Нужно перекрыть все офшорные лазейки. Не должно быть так, что даже госкомпании и прочие крупные экономические структуры только до 5 трлн рублей прибыли вывозят ежегодно в офшоры», — передает его слова официальный сайт КПРФ.

Деньги, рубли. Челябинск, налоги, зарплата, кошелек, кредит, купюры, монеты, платежи, богатство, нищета, рубли, портмоне, пенсия, деньги, доход, бедность, расходы, убытки
Пенсии россиян вывозятся в офшоры, считает Обухов
Фото:

Он отметил, что КПРФ настаивает на индексации пенсий работающим россиянам, а также предлагает ввести минимальный размер выплат пенсионерам в 25 тысяч рублей. По словам Обухова, в России для этого есть все возможности, однако необходимо «умерить аппетиты» миллиардеров в стране.

Ранее Обухов заявлял, что богатейших людей России следует обложить дополнительным налогом, чтобы повысить в стране пенсии и ликвидировать проблему бедности. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отменить российскую пенсионную форму. Во время 18-го съезда партии, политик выразил мнение, что возраст выхода на пенсию должен быть возвращен к предыдущим значениям.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment