О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Собянинские ограничения связали с грядущими выборами

https://www.nakanune.ru/news/2021/06/12/22605367/
Эксперты не исключили, что новые коронавирусные ограничения в столице с возможным масштабным локдауном впоследствии понадобились из-за больших проблем власти на сентябрьских выборах.

Лидер РПСС Максим Шевченко считает, что все новые меры Собянина по борьбе с ковидом нужны только для одного: "запугать москвичей, к осени понизить личную явку к избирательным урнам, перевести все на электронное голосование и нарисовать нужный результат".

По его мнению, у ЕР большие проблемы именно в Москве, и протестное голосование в столице в нормальной ситуации может не только сорвать планы по протаскиванию от партии и его системных подразделений в виде думских партий нужного числа кандидатов, но и серьезно в целом понизить проценты коллективной партии власти по стране.

Экономист, советник руководителя "Справедливой России" в Госдуме Михаил Делягин считает, что новые ограничения могут заблокировать возможность любой политической агитации, кроме ЕР, которая, как показали их праймериз, вероятно, имеет свободный доступ на порталу госуслуги. "А к выборам статистика заболевших пойдёт вниз, и ЕР объяснит этим свое конституционное большинство. На самом же деле статистика по коронавирусу тут, боюсь, не значит примерно ничего", - предполагает он.

Член ЦК КПРФ Сергей Обухов отмечает, что, по идее, из-за "собянинского локдауна" должен быть перенесен назначенный на 19 июня съезд ЕР. "Интересно, а как в локдаун будет проходить 19 июня съезд "Единой России"? Так же как и "крымский митинг" Путина в Лужниках будет проходить, вопреки собянинским указам и ограничениям?"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment