О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Нина Останина: Пенсионеры в России физически исчезают!

https://vk.com/kprf?w=wall-26362316_1309657
Председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина комментирует новые и шокирующие данные статистики

В социальных сетях активно обсуждается тема резкого сокращения числа пенсионеров в нашей стране.

Цифры действительно впечатляют: за 1.5 года людей пенсионного возраста стало меньше на 1,3 млн. человек (из них, как минимум, 900 тыс. - это чистые демографические потери)! Соответственно, государство облегчило свою платежную ведомость на 240 млрд. руб.

При этом коронавирус - далеко не самая главная причина такого вымирания. Основные причины - низкий уровень пенсий, на которые, как правило, просто невозможно достойно жить, а также "оптимизация" системы здравоохранения. К тому же с каждым годом пенсии постоянно "съедает" инфляция, да так, что нашим старикам стало буквально нечего есть.



Канал "Толкователь" сообщает: "Средняя пенсия в 2012 году была 9,6 тыс. при курсе 32 рубля за доллар, т.е. 300 долларов. Сейчас – 15,3 тыс. руб. при курсе 73 рубля за доллар, или 210 долларов. В долларах пенсия в России за 9 лет упала в 1,5 раза"!

И все это безобразие происходит в России - самой богатой стране мира. Средняя пенсия у нас должна составлять как минимум 25 тыс. рублей!

Это абсолютно реально в случае реализации программы КПРФ, включающей в себя национализацию стратегических ресурсов, введение прогрессивной шкалы налогообложения и установление госмонополии на алкоголь!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment