О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Ждите материализации хороших мыслей. Экспресс-анализ «прямой линии» президента

https://kprf.ru/roscrisis/203621.html
На двадцать первом году пребывания у власти президент провел очередной как бы диалог с народом. Постоянные проблемы со связью показали реальную беспомощность власти и Путина. А бодрые рассказы допущенных к микрофону граждан при всей их постановочности все равно не могли скрыть народные вопли о разрушающихся стенах и крышах школ, городах-газовых камерах, горящих свалках, лесах, дорогах-каналах и нищих пожарных…

С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, А.М. Богачев, консультант Отдела ЦК КПРФ, психолог, А.М.Михальчук, зав. сектором Отдела ЦК КПРФ, Е.Б. Шабарова, кандидат политических наук, зам.зав. Отделом ЦК КПРФ

1. Итак, В. Путин выступил в традиционном терапевтическом ключе. Роль Кашпировского президент освоил, хотя на наиболее острых темах, в частности, вакцинно-ковидной видно было как он с трудом формулировал мысли. Вообще, в этот момент перед нами предстал самый «неуверенный Путин» за все время прямой линии. Заметим, что на этот раз терапевтическая составляющая во время «прямой линии» была дополнена и пугающим высказыванием об «отдаленных последствия коронавируса».

2. Главное: В.  Путин и партия власти не стали брать на себя ответственность за  обязательную вакцинацию. Более того, сам президент заявил, что он против обязательной вакцинации.

3. Вся ответственность демонстративно передана регионам.  Мол, пусть они все сами решают. Также, сославшись на то, что обязательную вакцинацию отказались проводить «депутаты Думы», президент попытался вывести из-под удара «ЕР». Более того, президент прямо рекламировал «ЕР» («я - автор «Единой России»). Даже более того, бесцеремонно поддержал «Единую Россию» на выборах. Кстати, любопытно будет посмотреть сказалась ли «прямая линия» на падающем рейтинге «Единой России»).

4. Вроде бы ни слова не было сказано про введение незаконных QR-кодов и иные противоправные действия региональных властей. Получается, федеральная власть «вся в белом», но одновременно и отказывается от ответственности.

5. Однако в ходе той же «Прямой линии» президент в «ручном режиме» решал локальные проблемы. Но в случае с вакцинацией  и «электронным концлагерем» Путин и «ЕР» оказываются как бы «не причем».



6. Фактически региональным властям, начиная с Москвы, дана отмашка на продолжение принудительной вакцинации и введения санитарно-электронной диктатуры.

7. Такое положение вещей может привести к серьезному психологическому противоречию в народных массах. Весьма вероятно, что оно разрешится в сторону еще большего, чем сейчас, отказу в доверии федеральной власти;
Кроме того, падение рейтинга доверия властям вероятно продолжится ввиду отсутствия ведения адекватной политики по вакцинации населения регионами.

8. На наш взгляд неубедительно прозвучал и ответ о причине лавинообразного роста  цен на продукты питания. Ссылки на глобальную экономику вряд ли убедят граждан, тем более, что они косвенно говорят о провале программы импортозамещения. Ну, а рассуждения главы государства о таинствах ценообразования на эквадорские бананы и русскую морковку лишь подчеркнули отсутствие желания и понимания решать проблему галопирующих в магазинах цен.

9. Реклама президентом «Спутника V», на наш взгляд, решив проблему повышения доверия к факту вакцинации самого главы государства, породила другую. Первоначально не говорили, какой вакциной привился президент, чтобы не создавать торговых преимуществ той или иной фармкомпании. Теперь решили создать такие рекламно-конкурентные преимущества? Или еще хуже: это косвенное признание всех вбросов о том, что конкуренты  «Спутника V» - это "фуфломицын"? А если пойдет статистика большого количества осложнений от прививки этой вакциной? Тогда ждать дополнительной политической турбулентности?

10. В рамках внешнеполитического направления президент сделал важное заявление о едином русском народе, частью которого являются украинцы. Одновременно Западу показано, что Крым для Кремля – красная черта.  Ждем статью о единстве русского народа. В любом случае заявление Путина о "государствообразующем этническом ядре", которое нельзя размывать можно только приветствовать. Только одно но. При Путине почти ничего не делается для поддержки и прекращения демографического вымирания этого самого "государствообразующего этнического ядра".

12. Но о республиках Новороссии не сказано ни слова. Вообще, возникло ощущение, что за громкими заявлениями президента по Украине стояли и новые призывы «договориться» с западными "хозяевами" Украины.

13. Заявление Путина о том, что восстанавливать Советский Союз бессмысленно и нецелесообразно – это своеобразный ответ КПРФ и ее главному предвыборному лозунгу «За – СССР». Хотя, конечно, "СССР" в лозунге КПРФ - это характеристика желаемого образа будущего, а не только формы межгосударственной интеграции. На фоне топорной агитации за «Единую Россию» со стороны Путина этот выпад по СССР явно носит предвыборный характер.

14. По-прежнему «Прямая линия» напоминала «шоу», в ходе которого президент выступал как «дарующий милости царь». Также он попытался «подстроиться» к пенсионерам в рамках темы защиты их от  телефонных мошенников, к жителям отдаленных территорий через тему газификации, молодежи через блогера и т.д.

15. На вопрос о «преемнике» В. Путин ответил максимально размыто. Но сигнал подан – преемник будет! Но – важный маркер – фактически Путин отстранился от Ельцина («власть, в конечном счете, мне передал народ»).

16. В целом, на наш взгляд, сегодня заявления президента оставили у граждан много вопросов. Прогноз: «Прямая линия» негативно скажется на рейтинге власти. Основные темы - рост цен и принудительная вакцинация -оставлены без внятных и удовлетворяющих ответов.

17. «Надо думать о хорошем, и тогда это хорошее материализуется», по сути, это единственное, что глава государства может сейчас предложить нации, и это слишком близко к знаменитой фразе экс-премьера Д. Медведва «Денег нет, но вы держитесь!»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments