О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости от 9 июля 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9490
1. Итак, массовая тревожность и недоверие власти продолжают расти, приближаясь к «красной черте» с точки зрения власти и в контексте избирательной кампании. Причины все те же: рост цен и насильственная вакцинация, а также, как мы полагаем, потеря психологической устойчивости масс в связи с актуализацией образа смертельной угрозы.

2. Вместе с тем, по данным ФОМ якобы падают и рейтинг КПРФ, и рейтинги «оппозиционных» партий.

3. Так или иначе, уже очевидно, что «Прямая линия» с В. Путиным не смогла переломить негативные настроения в обществе. «+1» рейтинга «ЕР» согласно «ФОМ» – это практически «ничто».

4. По мнению канала «Тот самый Олень», «коррекция с помощью PR примочек и припарок здесь уже не поможет и отката назад не произойдёт, потому что стартовавший «большой коронавирусный передел» затрагивает основы общественного договора человека с государством, бьёт по традиционному укладу жизни и коренным образом ломает всю общественную модель».

5. При этом в июне-2021 потребительские расходы в России снизились на 0,37% на фоне возросшей до 6,5% годовых инфляции. Кроме того, за последний месяц первого полугодия банки выдали 622,9 млрд рублей в кредит. Таким образом, согласно объективным данным статистики, многие граждане России действительно уже находятся на грани выживания.

6. Более того эксперты ожидают нового витка роста цен.


7. Сообщается, что главным переговорщиком по России в США будет бывший госсекретарь Джон Керри.

8. Не исключены неофициальные контакты Керри с Медведевым и Чубайсом.

9. Канал «Незыгарь» пишет: «Источники говорят, что Д. Медведев по-прежнему рассматривает себя как возможного преемника. В качестве группы поддержки этого проекта выступают А. Волошин, В. Юмашев, Т. Дьяченко, О. Дерипаска».

10. В Свердловской области происходят достаточно важные события. Как пишут СМИ и telegram-каналы, «Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) ответил отказом на распоряжение губернатора Свердловской области Куйвашева запретить традиционный крестный ход в Царские дни в Екатеринбурге. Ход состоится, а митрополит будет в его главе». В случае развития событий в этом ключе может произойти первый публичный конфликт Церкви и власти.

11. Ряд экспертов продолжает указывать на усиление позиций вице-премьера М. Хуснуллина.

12. Также в Сеть сделаны новые «вбросы» о возможных претензиях С. Кириенко на позицию мэра Москвы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment