О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Зеленский нашел замену Авакову

https://www.rbc.ru/politics/13/07/2021/60edcd679a7947730435cd98?from=from_main_4
Автор
Вместо подавшего в отставку Авакова МВД может возглавить глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он уже согласился на предложение Зеленского, назвав это «самым сложным решением в жизни»

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул на должность главы МВД страны кандидатуру главы комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского («Слуга народа»). Об этом в своем Telegram сообщил депутат Александр Качура по итогам заседания фракции.
«Фракция поддержала предложение аплодисментами», — написал он.
По словам Монастырского, он получил предложение Зеленского возглавить МВД этим утром. Глава комитета Рады согласился, назвав это «самым сложным решением в своей жизни». «Я понимаю, на какую жертву иду как человек, как личность и как политик… Я человек, который шел с ним [президентом] в команде… Я руководитель профильного комитета и человек, который, по мнению президента, сможет возглавить это направление», — приводит его слова «Новое время».

14 июля профильный комитет Рады рассмотрит заявление об отставке нынешнего главы МВД Арсена Авакова и на следующий день проголосует по этому вопросу. По словам Монастырского, вопрос о его назначении могут рассмотреть в пятницу, 16 июля, передает «Интерфакс-Украина».


Денис Монастырский (Фото: moden.ua / Facebook)

Монастырский — кандидат юридических наук, он окончил Хмельницкий университет управления и права. В разные годы работал юристом в компаниях Hillmont Partners, «Лигал Консалтинг» и др. Был кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа» на парламентских выборах 2019 года. В прошлом созыве Верховной рады был помощником Антона Геращенко, советника главы МВД.

Аваков написал заявление об отставке с поста министра внутренних дел днем 13 июля, эту должность он занимал с конца февраля 2014 года. Он возглавлял МВД при правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

По данным источников LB.ua, на должность главы МВД также рассматриваются депутат от «Слуги народа» Александр Бакумов и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Издание сообщает, что в ближайшее время в отставку могут уйти руководитель Минобороны Андрей Таран и министр юстиции Денис Малюська.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments