О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В России официально зарегистрировали более 550 природных пожаров

https://www.rline.tv/news/2021-07-17-v-rossii-ofitsialno-zaregistrirovali-bolee-550-prirodnykh-pozharov/
Особый противопожарный режим введен в 56 регионах России

Более 550 природных пожаров зарегистрировано на территории России. Об этом сообщил замначальника Главного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает ТАСС.

«На сегодня особый противопожарный режим введен в 37 российских регионах на всей территории, в 19 субъектах – частично. На данный момент на территории РФ зарегистрировано свыше 550 природных пожаров. По результатам космического мониторинга выявлено свыше 1 600 термических точек», – сказал он.

По словам Воронова, с начала пожароопасного периода благодаря своевременному реагированию на природные пожары удалось ликвидировать угрозу распространения огня на населенные пункты Удмуртии, Хакасии, Краснодарского края, Воронежской, Нижегородской, Самарской областей. «Наибольшее количество очагов на данный момент на территории Дальневосточного федерального округа, сложная обстановка с природными пожарами в Якутии, Магаданской, Челябинской областях», – подчеркнул он.

Всего для тушения природных пожаров привлекается группировка сил РСЧС более 7 900 человек, задействовано восемь воздушных судов – Ил-76, два Бе-200, пять вертолетов Ми-8.

В России официально зарегистрировали более 550 природных пожаров
Фото: Александр Бойко/ТАСС

9 июля огонь от лесных пожаров в Челябинской области распространился на два населенных пункта – Джабык и Запасное, сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых. Большой ущерб понес населенный пункт Джабык, где огонь уничтожил 40 домов. За медицинской помощью обратились 18 человек, один житель поселка Джабык отказался покидать дом и погиб. Эвакуировали 179 человек, 128 из которых – дети. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Особый противопожарный режим устанавливает полный запрет на разведение костров на землях всех категорий, также он запрещает жарить шашлыки на природе. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, в том числе запрет на посещение лесов. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня для граждан составляет до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима его размер увеличивается.

Комментарии1
pomnim 17.07.2021 в 22:03
За дураков держат уже 30 лет. Один долдонит, что СССР распался из за большевиков. Другие долдонят, что лес горит из за шашлыков. Проснись народ! Лес горит из за жадности, из за стремления к наживе лёгким деньгам, из за этой частнособственнической поганой идеологии стяжательства!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments