О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

ЦИК оставил Грудинина в списке кандидатов КПРФ

https://www.rline.tv/news/2021-07-22-tsik-ostavil-grudinina-v-spiske-kandidatov-kprf/

Рабочая группа Центризбиркома рассмотрела обращение экс-супруги кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя комиссии Николай Булаев.

Экс-супруга Грудинина ранее в обращении, направленном в комиссию, указывала на, что у кандидата КПРФ, по ее данным, есть иностранный офшор, сведения о котором он якобы скрыл при подачи документов в ЦИК.

ЦИК оставил Грудинина в списке кандидатов КПРФ

Грудинин к заседанию рабочей группы представил в ЦИК сведения о том, что иностранный офшор закрыт в 2018 г., сказал «Ведомостям» представитель КПРФ в ЦИК с правом совещательного голоса Сергея Чикирев.

Булаев уточнил ТАСС, что согласно пояснениям кандидата КПРФ, он прекратил быть владельцем компании в апреле 2017 г. Речь идет об офшоре Bontro LTD в Белизе, сообщает «Интерфакс».

Поскольку экс-супруга Грудинина не представила доказательств владения им офшором, ЦИК сам отправил запрос в ответственные органы, которые займутся проверкой, сказал Чикирев.

Как пишут «Ведомости», запрос был направлен еще до заседания рабочей группы, говорит собеседник, близкий к ЦИК: проверку проведет ФНС и прокуратура. Булаев заявил после заседания рабочей группы, что комиссия не получила ответов «от соответствующих органов» на свои запросы.

Вопрос о регистрации предвыборного списка КПРФ, в котором Грудинин идет на третьем месте вслед за председателем партии Геннадием Зюгановым и космонавтом Светланой Савицкой, будет рассмотрен ЦИК 24 июля. На данный момент «федеральный список кандидатов в Госдуму, представленный КПРФ для регистрации кандидатов, остается в первоначальном варианте», сказал ТАСС Булаев.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment