О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Правительство придумало новый план борьбы с неплатежами за газ и электричество на Северном Кавказе

https://www.rline.tv/news/2021-08-02-inventarizatsiya-pravitelstvo-pridumalo-novyy-plan-borby-s-neplatezhami-za-gaz-i-elektrichestvo-na-s/
В июне уровень платежей в Северо-Кавказском федеральном округе составил только 24%. НА СКФО приходится 86% всей задолженности

Министерство экономического развития и министерство энергетики подготовили модели, как обеспечить полноту сборов платежей за электроэнергию и газ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Инвентаризация». Правительство придумало новый план борьбы с неплатежами за газ и электричество на Северном Кавказе
Дом правительства РФ. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Проблемы все понятны: это заниженные нормативы потребления, безучетное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях. То есть мы договорились сделать краткосрочные программы по пилотным субъектам, таким как Дагестан, Ингушетия – где будет расписана на 3-5 лет программа проводимых работ, в том числе и по созданию расчетных центров, через которые будет проводиться оплата, по установке приборов учета», – сказал он.

«То есть это будет такая совокупная общая программа, в которой будет участвовать регион, сетевые компании, «Россети» (MOEX: RSTI) и «Межрегионгаз», и, соответственно, со стороны федеральных органов власти – Минэкономразвития, Минэнерго и министерство по делам ЖКХ», – добавил вице-премьер.

«Для того, чтобы не накапливать новые долги, нужно решить эти все проблемы», – пояснил Новак.

«Мы договорились, что программы эти будут сделаны до 1 сентября по трем субъектам», – уточнил он.

«По основной задолженности мы будем думать, что дальше делать. Потому что она, действительно, за много лет накоплена. Там надо ее инвентаризировать, смотреть, какая реальна к взысканию, какая нереальна», – сообщил вице-премьер.

В июне на СКФО полностью пришелся прирост задолженности на оптовом рынке электроэнергии, сообщал «Совет рынка». Уровень расчетов здесь в сравнении с первым месяцем лета прошлого года снизился с 87,38 до 24,33%. Задолженность региона на конец июня составляла 72,13 млрд руб. при общем объеме долгов оптового рынка в размере 83,48 млрд руб.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment