О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Д. Новиков: Перед Россией открываются новые возможности для интеграции на постсоветском пространстве

https://www.rline.tv/news/2021-08-13-dmitriy-novikov-pered-rossiey-otkryvayutsya-novye-vozmozhnosti-dlya-integratsii-na-postsovetskom-pro/
Россия имеет шансы для восстановления дружеских интеграционных связей с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Казахстаном, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

«Нам иногда так хочется чувствовать себя империей – бывшей или существующей – что мы очень часто используем это слово. Я настаиваю на том, что Советский Союз был не империей, а союзом народов. Поэтому говорить, что те, кто разжигает националистические настроения в Средней Азии, пытаются «преодолеть имперское наследие», неверно. Не было империи, и нечего преодолевать! Была дружба народов!» – сказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков: Перед Россией открываются новые возможности для интеграции на постсоветском пространстве
Дмитрий Новиков

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, насаждавшаяся в 1990-е годы националистическая конфронтация во многом преодолена, и у России возникают новые возможности к исправлению провалов тех лет. «На фоне самых разных клубков противоречий, включая Афганистан, Россия имеет шансы для восстановления дружеских интеграционных связей с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Казахстаном. Но не всем это нравится! Они решили вредоносную задачу на Украине, а теперь начинают решать эту же задачу здесь. Есть бытовые случаи, которые целенаправленно разжигаются. Поэтому доходит вот и до «языкового патруля». И это уже не бытовой случай», – подчеркнул политик.

Один из гостей студии – американский журналист Майкл Васюра – принялся утверждать, что США пришли в Афганистан с «благородными целями», но, сколько ни старались, не смогли превратить его в «нормальную цивилизованную страну». «Так зачем вы заходили туда вообще? – задал вопрос представитель КПРФ. – Не нужно говорить про «неудачи» и «объективные сложности». Разжигание национальной, религиозной карты – это излюбленный инструмент колониализма и в прошлом, и в настоящем времени».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment