О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов: В случае победы на выборах КПРФ сразу примет закон о снижении пенсионного возраста

https://www.rline.tv/news/2021-08-18-gennadiy-zyuganov-v-sluchae-pobedy-na-vyborakh-kprf-srazu-primet-zakon-o-snizhenii-pensionnogo-vozra/
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции о предвыборной программе КПРФ показал законопроект о снижении пенсионного возраста, который коммунисты примут в случае победы на выборах в Госдуму.

КПРФ намерена в случае победы на сентябрьских выборах в Госдуму первым делом принять законопроект о снижении пенсионного возраста, заявил в среду на пресс-конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Вот проект закона об отмене предыдущей пенсионной реформы — возвращение к тому, чтобы женщины в 55 лет (выходили на пенсию), мужчины — в 60. Подписала вся фракция. Поэтому первым законом, который мы примем после выборов, будет отмена этого пенсионного людоедства», — заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции, продемонстрировав журналистам текст законопроекта.

В среду стало известно, что проект закона об отмене повышения пенсионного возраста коммунисты уже зарегистрировали в Госдуме.

Как пишет «Коммерсантъ», по словам лидера КПРФ, фракция коммунистов в следующей Думе планирует внести законопроекты об образовании для всех и об удвоении прожиточного минимума, а также разработать программу возрождения науки и высоких технологий.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот также сообщила о необходимости «отказаться от сомнительных инициатив», связанных с дистанционным образованием.

По словам депутата Госдумы Светланы Савицкой, задача КПРФ — получить на предстоящих выборах в Госдуму 50% голосов.

Геннадий Зюганов: В случае победы на выборах КПРФ сразу примет закон о снижении пенсионного возраста

За отмену пенсионной реформы 2018 года, которая подняла пенсионный возраст, высказались 87% россиян, отрицательно к этой идее отнеслись лишь 5% респондентов. Это следует из опроса SuperJob, сообщает РБК.

Отношение к идее вернуть прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для мужчин и 60 лет для женщин — не связано с уровнем текущего дохода. Процент поддержавших инициативу сопоставим среди тех, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. (89%), и среди тех, чья зарплата выше 80 тыс. руб. (89%).

Однако уровень одобрения подобной инициативы растет вместе с возрастом участника опроса. Если среди россиян до 34 лет поддерживают отмену пенсионной реформы 79% человек, то в диапазоне 35–44 года уже 88%, а от 45 и старше — 92% участников опроса.

Опрос проводился 17 и 18 августа на всей территории России среди совершеннолетних жителей 387 населенных пунктов. Всего в исследовании приняли участие 1600 человек.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments