О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Несогласные — на выход?

https://gazeta-pravda.ru/issue/96-31156-36-sentyabrya-2021-goda/nesoglasnye-na-vykhod/
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Кампания по выборам в Госдуму приобретает всё более скандальный характер. На днях пришли вести о том, что в Государственном центральном музее современной истории России сотрудников принуждают подавать заявления для участия в дистанционном электронном голосовании. К слову, возглавляет музей Великанова Ирина Яковлевна — член Центрального совета «Единой России», в прошлом депутат Мосгордумы от этой партии.

Сообщила о происходящем московский муниципальный депутат от КПРФ Елена Селькова. Она сама оказалась участником ситуации, будучи сотрудником музея. Депутат опубликовала экранные копии рабочей переписки, а там: «Коллеги, от нас срочно требуют подачу заявления на дистанционное голосование 19 сентября. Прошу срочно всем сотрудникам подать заявление в личных кабинетах на mos.ru и gosuslugi.ru (от ВИЯ)».

«Людей не просто заставляли регистрироваться, — добавила Елена Селькова в телефонной беседе, — но и отчитываться об этом, предоставляя снимки экрана из личного кабинета». А 31 августа музей не продлил с Еленой контракт, хотя взысканий по работе у неё не было, зато было премирование.

Вопрос «Правды» о происшедшем пресс-служба музея в лице Ольги Бакаевой оставила без ответа. В публичных комментариях музейное руководство от всего открестилось: мол, не соответствует действительности, а уволили депутата от КПРФ по другим причинам. Но тогда непонятно, почему на выход идёт тот, к кому претензий по работе нет, но кто предал огласке действия, которые счёл произволом? Одному мне кажется, что с логикой у руководства музея что-то не так?

«Правда» будет следить за развитием ситуации. Ну и снова напомним, что воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав является уголовно наказуемым деянием в соответствии с частью 1 статьи 141 УК РФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment