О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Павел Грудинин: В России годами разрушали уважение к человеку труда

https://www.rline.tv/news/2021-09-06-pavel-grudinin-v-rossii-godami-razrushali-uvazhenie-k-cheloveku-truda-/
В ходе поездки по Алтайскому краю директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин встретился с жителями Барнаула и ответил на многочислен6ные вопросы. Во встрече принимала участие руководитель регионального отделеняи КПРФ Мария Прусакова.

Многие вопросы касались предстоящих выборов, возможностей проконтролировать ход голосования. Павел Грудинин подчеркнул, что, чем больше неравнодушных людей станет наблюдателями, тем достовернее будет итог выборов. Иного не дано.

Прозвучали вопросы и о положении инвалидов в стране. Павел Николаевич напомнил крылатое выражие:

– Давно уже говорят, что по отношению государства к детям, старикам и инвалидам судят о степени цивилизованности этого государства. У меня и теща относится к инвалидам, и отец. Пенсий для инвалидов, которые есть в нашей стране, хватает только разве что для памперсов. Если бы инвалидов не поддерживали родственники, то они просто обречены были бы на мучительную смерть. Уход за инвалидом – это тяжелый труд, который должен достойно оплачиваться.

Многие вопросы касались нынешней антиковидной повестки: добровольности вакцинации, доверия  к отечественным вакцинам. Павел Грудинин грустно пошутил:

– Само по себе вот это пребывание постоянно в масках – это же фактически «налог на воздух», который раньше осмеивался в известной сказке. Вакцинация не должна быть принудительной. А сомнения людей в отечественной вакцине вполне понятны. Годами не могут наладить в стране производство необходимых и доступных лекарств. И вдруг создали сразу что-то чудодейственное. При этом, как подсчитал Геннадий Андреевич Зюганов, в последние годы из страны уехали не менее 70 тысяч молодых ученых. Вот где-то не у нас они теперь и работают, создавая, наверное, в том числе и вакцины. Именно государство должно лечить, учить и защищать, не перекладывая обязанности по принятию самых разных решений по вакцинированию на отдельных губернаторов.

Состояние медицины и предложения КПРФ по увеличению бюджетных средств на здравоохранение тоже стали темой одного из вопросов. Павел Николаевич уточнил, что во фракции КПРФ в Госдуме есть известный медик Алексей Куринный, которым разработана широкая программа восстановления престижа работника медицины, чтобы оплата по всей стране труда медиков была единой, как едиными были бы и возможности для больных попасть к врачам.

Павел Грудинин: В России годами разрушали уважение к человеку труда

Несколько вопросов касались использования в стране неквалифицированной рабочей силы из других стран. Павел Грудинин подчеркнул:

– В нашем Совхозе имени Ленина, конечно, никто не доверит трактор ценой в 10-15 миллионов кому-то «со стороны». Но дело в том, что в России годами разрушали прежнее уважительное отношение к человеку труда. Помните, были для старшеклассников УПК (учебно-производственные комбинаты)? Я преподавал в таком УПК школьникам тогда еще 9-10 классов тракторное дело. А сейчас школьники даже тряпку в руки не берут,  чтобы убрать за собой. Их от этого отучили. Показывают кого угодно «героями нашего времени», но не того человека, который что-то умеет хорошо делать руками.

Был затронут вопрос доверия к судам, ставший особенно актуальным из-за снятия Павла Грудинина с выборов как кандидата в первой тройке списка КПРФ. Павел Николаевич уточнил, что обращение в президиум Верховного Суда (как последняя российская инстанция) по его апелляции будет рассматриваться уже после выборов. Чего собственно и добивались инициаторы его исключения из списков кандидатов.

– Но я помогаю, как могу, сейчас своим товарищам, ставшим кандидатами в депутаты, - отметил Павел Николаевич. – Езжу много по стране, участвуя в таких агитационных встречах. Вот и у наших товарищей из «нового социализма» стоит тоже поучиться оптимизму и вере в нашу общую победу!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment