О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов в Нижнем Новгороде жестко раскритиковал единороссов

https://www.rline.tv/news/2021-09-07-gennadiy-zyuganov-posetil-nizhniy-novgorod/
5 и 6 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов находился с рабочим визитом в Нижнем Новгороде. В поездке лидера КПРФ сопровождали секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, депутат Госдумы Владимир Блоцкий, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

5 сентября вечером на перроне прибывших встречали нижегородские коммунисты и комсомольцы. Лидера КПРФ приветствовали скандированием лозунга: «Зюганов! Партия! Победа!» Были традиционные хлеб и соль.

Затем делегация КПРФ проследовала на Окскую набережную к Стрелке (место, где р. Ока впадает в р. Волгу), там члены Компартии возложили цветы к памятнику Александру Невскому и совершили прогулку по пешеходной улице Большая Покровская.

На следующий день делегация КПРФ посетила территорию Нижегородского Кремля. В этом году Нижний Новгород отметил 800-летие со дня своего рождения (1221 год). К этой дате были проведены большие работы по реконструкции Нижегородского Кремля. Сотрудники Кремля ознакомили лидера КПРФ с результатами этой грандиозной работы.

Коммунисты возложили цветы к памятнику «Горьковчанам – доблестным труженикам тыла» и Вечному огню на набережной р. Волги. В церемонии возложения цветов к Вечному Огню принимал участие партийный и комсомольский актив областного центра.

Делегация КПРФ также осмотрела Аллею славы, посетила Соборную колокольню и захоронение Кузьмы Минина.

Затем лидер коммунистов посетил завод «Красное Сормово». Он пообщался с руководством и рабочими предприятия, побывал в цехах. Экскурсию провел генеральный директор предприятия М.Н. Першин.

Заводу «Красное Сормово» в этом году исполнилось 172 года. Он является одним из флагманов отечественной индустрии. Именно здесь были выпущены первый российский трамвай и первый отечественный танк. В прошлом здесь изготовляли паровозы. В годы Великой Отечественной войны завод массово выпускал подводные лодки для Военного Флота. Сегодня основная продукция - речные и морские суда. На предприятии работают около 1800 сотрудников.

Познакомившись с историей завода и пообщавшись с работниками, Геннадий Зюганов передал генеральному директору программу КПРФ. «Наша программа предполагает проведение в России новой индустриализации. Ваш завод будет в числе базовых, Мы его активно поддержим», – сказал лидер коммунистов,

Геннадий Зюганов в Нижнем Новгороде жестко раскритиковал единороссов
На заводе "Красное Сормово"

Затем коммунисты посетили музей с экспонатами по истории СССР, с образцами советской техники и предметов быта. Коммунист В.Г. Герасичкин собирал экспонаты более 20 лет. Еще два года ушло на строительство здания музея, который открылся месяц назад.

Геннадий Зюганов отметил работу коммуниста Герасичкина орденом «За заслуги перед партией». Он также рекомендовал ему дать музею название «Вперед в СССР», которое более точно отражает достижения СССР и социализма в сравнении с нынешним ущербным и регрессивным состоянием капиталистической России. Это предложение горячо одобрили и поддержали другие члены делегации КПРФ.

Следующим пунктом программы стало посещение нижегородского предприятия НПО «Диагностические системы, которое выпускает средства медицинской лабораторной диагностики, в частности тесты на антитела ВИЧ-инфекции, коронавируса и других заболеваний. Годовое производство предприятия составляет 70 млн тестов. НПО работает на протяжении 30 лет, оно является одним из ведущих в стране, его продукцию закупают 37 стран. Экскурсию по предприятию провели генеральный директор, д.м.н., профессор А.Н. Бурков и д.м.н. А.П. Обрядина.

Затем Геннадий Зюганов провел большую пресс-конференцию для местных журналистов, на которой рассказал о предвыборной программе КПРФ и ответил на ряд вопросов. На пресс-конференции присутствовали местные активисты КПРФ и ЛКСМ РФ.

Лидер КПРФ отметил заслуги Нижнего Новгорода в годы Великой Отечественной войны, когда город фактически стал кузницей Великой Победы. Здесь в годы войны изготавливали танки, подводные, лодки, автомобили. Каждый третий советский военный самолет был произведен на нижегородской земле. Геннадий Зюганов поблагодарил нижегородцев за то, что они бережно сохраняют замечательные традиции.

Оценивая современное положение России, лидер КПРФ подверг жесткой критике правящую партию «Единая Россия». «Только не голосуйте за «Единую Россию»! Эта правящая партия очень скоро угробит и себя, и всех нас. За последние годы она принесла одни только беды. «Единая Россия» уже спалила семь процентов наших лесов, перед этим разогнав и разрушив практически всю лесную отрасль. Почему в соседней Белоруссии нет пожаров? Да потому что там лесников больше, чем во всей России. Я считаю, что 19 сентября у всех нас будет последний (!) шанс исправить ситуацию бюллетенем, а не булыжником», – сказал он.

Лидер коммунистов напомнил, что СССР производил 20% мировой продукции (40% приходилось на весь социалистический лагерь). Доля РСФСР была 9%, а доля сегодняшей России всего 1,8%. По мнению Геннадия Зюганова, наша страна и народ не приняли «бандитский капитализм».

Он отметил, что бюджет страны составляет сейчас всего около 20 триллионов рублей, при этом в резерве находится около 60 триллионов рублей. Лидер КПРФ считает, что эти деньги нужно направить на развитие экономики и социальной сферы, а за пример нового курса взять ленинско-сталинскую индустриализацию, которая привела наш народ к высотам Космоса и всеобщему процветанию.

Геннадий. Зюганов призвал нижегородцев прийти на избирательные участки 19 сентября и проголосовать за КПРФ. Он рекомендовал голосовать именно 19 сентября, потому что в другие дни (17  и 18 сентября), по его мнению, власть «может смухлевать».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment