О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Даже прокремлевские социологи дают «Единой России» меньше 35% голосов на выборах в Госдуму

https://www.rline.tv/news/2021-09-09-dazhe-prokremlevskie-sotsiologi-dayut-edinoy-rossii-menshe-35-golosov-na-vyborakh-v-gosdumu-/
В пяти регионах за единороссов готовы голосовать не больше 25%.

Социологи, имеющие отношение к Кремлю, назвали пять регионов России, где у «Единой России» самый низкий рейтинг. Такими регионами стали Хабаровский край (15,36%), Бурятия (21,48%), Забайкалье (23,11%), Коми (22,75%) и Кемеровская область (24,25%). Средний рейтинг партии власти по стране — 34,88% (от активной части избирателей, то есть тех, кто уже решил, что идет на выборы и определился с партией), сообщает «Znak.ru».

Даже прокремлевские социологи дают «Единой России» меньше 35% голосов на выборах в Госдуму
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

По данным, Научно-методического центра по проблемам сельской молодежи, лучшими с точки зрения рейтинга «Единой России» считаются Чечня (81,24%), Ингушетия (69,43%), Дагестан (67,02%), ЯНАО (64,63%) и Тыва (80,74%).

В свою очередь коммунисты наибольшей популярностью пользуются, по данным опроса, в Хакасии — 32%, у ЛДПР самый высокий рейтинг в Хабаровском крае — 37%, а у «Справедливой России — За правду» рейтинг в 25% социологи зафиксировали в двух регионах: Астраханской области и Северной Осетии.

В среднем по стране, по данным опроса, рейтинг КПРФ составил 19%, у ЛДПР — 12,09%, а у СРЗП — 12,6%. Согласно этим данным, справороссы претендуют стать третьими в парламенте. Впрочем, данные государственных социологических служб отличаются от результатов этого опроса.

Опрос проводился с 30 августа по 5 сентября в 85 субъектах РФ. Выборка составила 1 тыс. респондентов в каждом субъекте Федерации. Метод опроса — личные формализованные интервью (50%) и телефонные интервью (50%).

Заказчиком проведения опроса выступила МОО «Научно-методический центр по проблемам сельской молодежи». Исполнитель — ООО «Мулиа Клаб». «Научно-методический центр по проблемам сельской молодежи» — член «Национального совета молодежных и детских объединений России». Один из основных партнеров совета — администрация президента РФ. В этом году «Национальный совет» получил от Фонда президентских грантов, который курирует первый замглавы АП Сергей Кириенко, больше 1,2 млн рублей.

В связи с требованиями закона — «Красная Линия» публикует рейтинги всех 14 партий, участвующих в выборах, во всех упомянутых регионах.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments