О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

2021. 17-19 сентября. Единый день голосования. Онлайн трансляция

https://www.rline.tv/news/2021-09-18-sentyabrya-edinyy-den-golosovaniya-onlayn-translyatsiya/

«Красная Линия» ведет текстовую он-лайн трансляцию с Единого дня голосования 17-19 сентября 2021 года. Мы рассказываем о событиях дня, нарушениях на выборах, результатах голосования, оценках политиков. Следите за событиями на нашем сайте

18 сентября 20:08

Явка на выборах в Госдуму по России составила 25,64% на 15:00 мск

Общая явка на выборах в Госдуму по состоянию на 15:00 мск субботы составила 25,64%. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в информационном центре ЦИК в субботу, информирует ТАСС.

«Явка в среднем по России по Госдуме [по выборам в Госдуму] на 15 часов составила 25,64%. Это общая явка по России», — проинформировала она.

По данным председателя ЦИК, минимальная явка зафиксирована в Санкт-Петербурге, Хакасии и Калининградской области. «Минимальные явки у нас в Санкт-Петербурге, Хакасии, Калининградской области. В Петербурге - 14,84%, в Хакасии - 14,53%, в Калининградской области - 14,48%", - проинформировала она. Максимальная активность избирателей, по словам Памфиловой, отмечена "в Кемерово - 46,86%, Туве - 50,14%, Карачаево-Черкесии - 52,85%».

2021. 17-19 сентября. Единый день голосования. Онлайн трансляция
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Она обратила внимание, что в Кемеровской области недавно сменился председатель регионального избиркома, к предыдущему составу комиссии «было много претензий». «Надеюсь, у вас наблюдателей достаточно и качество [избирательных] комиссий таково, что выборы пройдут достойно, никаких 99,99% результатов не будет, а будет результат, который реально будет отражать мнение наших избирателей», - обратилась Памфилова к избиркому Кемеровской области.

18 сентября 18:00

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что КПРФ передала в ЦИК список наиболее серьезных нарушений на голосовании. Компартия ожидает от ЦИК быстрой реакции по пресечению нарушений.

18 сентября 17:40

В редакцию «Красной Линии» поступило сообщение от наблюдателей КПРФ о подготовке фальсификаций голосования на выборах в Лобне. После уточнения информации видео о способном к фокусам председателе избиркома было опубликовано.

18 сентября 14:40

В Санкт-Петербурге провластным наблюдателям раздали методички по освещению выборов: семь раз в день нужно отчитаться о том, что все проходит благополучно.

18 сентября 11:00

КПРФ провела пресс-конференцию, на которой коммунисты рассказали о нарушениях в ходе выборов депутатов Государственной Думы.

«Партия власти шутит с огнем», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что КПРФ не даст украсть голоса избирателей и готова защищать выбор граждан в ходе уличных акций. В связи с этим Председатель ЦК КПРФ сообщил о поданных Компартией заявках на проведение протестных мероприятий в течение следующей после выборов недели.

18 сентября 9:01

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что в первые часы после начала голосования федеральный штаб КПРФ подал более 20 жалоб на нарушения в ЦИК.

18 сентября 7:01

В ЦИКе объяснили огромные очереди избирателей в первый день голосования тем, что многие избиратели работают.

«У многих работа, — объяснил очереди на участках зампред Центризбиркома Николай Булаев.— Они с утра зашли до работы, проголосовали, и суббота, воскресенье — выходной».

17 сентября 21:00

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в Москве в первый день выборов депутатов Государственной Думы к 15:00 проголосовало 0,48% избирателей.

17 сентября 19:30

В Краснодарском крае наблюдатели КПРФ сообщают, что главный ресурс фальсификаторов — голосование на дому.

17 сентября 18:00

На севере Москвы зафиксировали манипуляции со списками избирателей и списками для голосования на дому

17 сентября 15:00

Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн. Образовалась очередь

17 сентября 8:00 мск

Голосование на выборах в Госдуму РФ началось в Чукотском автономном округе и Камчатском крае. В этих регионах участки для голосования открылись в 8 утра по местному времени (23:00 мск 16 сентября).

В российских регионах открылись почти 96 тысяч избирательных участков, на которых граждане в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября - будут голосовать на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Также в девяти субъектах проходят выборы губернаторов, а в 39 - новых составов законодательных собраний. В списки избирателей внесено более 108 миллионов человек.

У жителей России, зарегистрированных в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях, есть возможность проголосовать на выборах через интернет. Заявки на голосование по интернету принимали до 13 сентября.

В выборах в Госдуму участвует 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия - За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Кроме того, 10 кандидатов борются за думские мандаты в порядке самовыдвижения. Всего в федеральной кампании участвуют 5832 кандидата, таким образом на одно место в нижней палате парламента претендуют 13 человек.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment