О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов про обстоятельства задержания полицией

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9950
⃣ Полицейский вошёл в вагон на Измайловской. Видимо, система сработала на Щелковской и он прочесывал вагоны в поисках Обухова.

Полицейский сказал, что сработала система распознавания лиц и надо выйти на Партизанской и проследовать в опорный пункт. На «Партизанской» меня «приняли» три полицейских и отвели в опорный пункт.

⃣ Я сразу полицейских предупредил, что они выполняют незаконный приказ. Задержание кандидата в депутаты Госдумы возможно только с санкции прокурора Москвы. Предъявил удостоверение кандидата в депутаты. В ответ: мы исполнители. Понятно, что тот сотрудник, что вносил кандидатов депутаты Госдумы в базу на задержание должен быть примерно наказан.



⃣ В журнал административно задержанных меня отказались «под землей» заносить. Обещали занести в журнал в отделении «на поверхности».

⃣ Проинформировал о задержании руководство партии и юристов партии. Спасибо им, сразу начали консультировать и, видимо, начали требовать прекратить беззакония.

⃣ Если внесли в систему видеонаблюдения, то, внесли, и в базу ГИБДД. Но я с утра ездил в ОИК 205 за итоговым протоколом, который мне не выдавали с 23 сентября. По дороге проезжал усиленные пикеты ГИБДД на МКАД и в ВАО: не останавливали.

⃣ Версия. Видимо с утра в мэрии и у правоохранителей прошли планерки. Решили дальше прессовать актив КПРФ после встречи с депутатами на Пушкинской. Я выступал и 20 и 25 сентября. Видимо, решили «прессануть» Обухова за два выступления на «Пушке».

⃣🔥‼Всем спасибо за солидарность и поддержку! Буду ещё активнее защищать права граждан‼
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments