О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Фракция КПРФ покинула заседание Мосгордумы в связи с несогласием с результатами электронного голосов

https://www.rline.tv/news/2021-09-29-fraktsiya-kprf-pokinula-zasedanie-mosgordumy-v-svyazi-s-nesoglasiem-s-rezultatami-elektronnogo-golos/
Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе покинули пленарное заседание столичного парламента в связи с несогласием с результатами дистанционного электронного голосования в столице на прошедших выборах в Госдуму, передает РБК

«Фракция КПРФ в Московской городской Думе <...> не признает итоги выборов в городе Москве по одномандатным округам в Государственную Думу. Мы не признаем итоги электронного голосования <...> В знак протеста мы покидаем заседание», – заявил руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Фракция КПРФ покинула заседание Мосгордумы в связи с несогласием с результатами электронного голосования
Представители КПРФ в Московской городской думе

Он также потребовал от начальника ГУВД Москвы «снять осаду» с Московского комитета КПРФ и освободить всех задержанных представителей партии и активистов.

Кроме того, Николай Зубрилин выразил несогласие и с проведением заседаний Московской городской Думы в заочном формате. «Никаких предпосылок для заочного голосования в Мосгордуме нет», – сказал он.

Ранее секретарь Московского городского Комитета КПРФ Николай Волков сообщил, что коммунисты подали в Пресненский суд Москвы 31 иск с оспариванием итогов дистанционного электронного голосования.

Днем ранее Волков заявил, что полиция заблокировала здание юридической службы КПРФ, в котором находились готовившие судебные иски юристы. Он сказал, что иски будут поданы в другой день. Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сообщил, что полиция зашла в приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками.

Протест также выразил лидер партии Геннадий Зюганов. По его словам, «те, кто атаковал эту приемную, должны понимать, что совершают уголовное преступление».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments