О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме

https://www.rline.tv/news/2021-10-01-politsiya-zaderzhala-glavu-fraktsii-kprf-v-mosgordume-/
В Москве сотрудники полиции задержали лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина

Это произошло в тот момент, когда коммунист прибыл на Петровку, 38 вместе с главой протестного отдела МГК КПРФ Павлом Ивановым, сообщает «Znak.com».

«Иванов находился в здании московского горкома КПРФ почти неделю, все это время его караулила полиция. Несколько дней назад пресс-служба ГУ МВД по Москве официально признала, что полиция заинтересована именно в Иванове. Поэтому Иванов и принял решение сам сдаться полиции. Он и депутаты (Николай Зубрилин и Сергей Обухов) поехали на Петровку, 38, на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили человек 7-8 полиции и доставили их обоих в ОВД Тверское», – рассказал пресс-секретарь фракции компартии в столичном парламенте Никита Попов.

Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме

Напомним, 20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции, в ходе которых заявили о непризнании итогов выборов депутатов Госдумы в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин обещал, что партия планирует проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы. Однако вчера в КПРФ заявили, что проводить акции пока не станут из-за давления силовиков.

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments