О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Немедленно остановить политические репрессии! Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

https://www.rline.tv/news/2021-10-02-nemedlenno-ostanovit-politicheskie-repressii-obrashchenie-predsedatelya-tsk-kprf-gennadiya-zyuganova/
«Красная Линия» публикует обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по последним действиям полиции против активистов и депутатов КПРФ.

На недавнем заседании Президиума ЦК КПРФ было принято заявление с оценкой прошедших выборов, опубликованное в партийных СМИ и на сайте kprf.ru. Мы пригласили все политические силы к диалогу и выработке совместных мер по выводу страны из кризиса. Но вместо диалога получили разгул полицейщины.

Немедленно остановить политические репрессии! Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Уже неделю продолжается полицейский беспредел в Москве. Активистов КПРФ, депутатов муниципальных органов, кандидатов в депутаты Государственной Думы пытаются запугать. Арестам и штрафам уже подверглись десятки коммунистов и сторонников партии. Такое поведение правоохранителей – признак слабости нынешней власти. Она понимает, что проиграла выборы 17-19 сентября с.г. Дабы заглушить голос недовольных избирателей, поддержавших Программу КПРФ «10 шагов к власти народа», применяет широкомасштабные репрессии.

Сегодня был задержан в Тверском отделе ОВД руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, кандидат в депутаты Госдумы Н.Зубрилин. За последние дни дважды задерживали С.Обухова – избранного депутата Госдумы. Аресту подверглась депутат Мосгордумы, кандидат в депутаты Госдумы Е.Янчук. Еще одному кандидату в депутаты Госдумы С.Курганскому был выписан штраф.

Хотел бы напомнить ретивым «правоохранителям», что до начала первого заседания Госдумы, которое состоится 12-го октября, за кандидатом в депутаты Госдумы сохраняется статус, который гарантирует ему неприкосновенность. Задержания могут осуществляться только в исключительных случаях с согласия Генерального прокурора. А таких разрешений не было. Значит все, что творят правоохранительные органы – чистейшей воды произвол и беззаконие.

Противоправные действия осуществляются в отношении активистов Компартии. В частности, без объяснения причин был задержан П.Иванов, возглавляющий протестный отдел МГК КПРФ. Муниципального депутата С.Цукасова уже два раза штрафовали по 20 тыс. руб. и дали 10 суток ареста. Юриста МГК КПРФ М.Биджева, готовившего иски в суд о непризнании результатов дистанционного электронного голосования, арестовали на 10 суток. Депутата Мосгордумы Е.Енгалычеву блокировали трое суток в здании столичного парламента, после чего ей вручили повестку, угрожая 30 сутками ареста. По 10 суток дали С.Удальцову и Л.Развозжаеву за посты о встрече депутатов с избирателями.

Полиция вела беспрецедентную трехдневную осаду Горкома КПРФ, где наши юристы фиксировали нарушения на выборах и готовили судебные иски.

Силовики блокировали даже приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ И.Мельникова. Те, кто пошел на это, должны понимать, что совершают уголовное преступление. Приемная первого зампредседателя Госдумы, также как и рабочее помещение, транспортное средство и жильё любого депутата, пользуются неприкосновенностью. Очевидно, об этом забыли рьяные правоохранители.

Еще раз хотел бы заявить: никаких нарушений законодательства, в том числе по ст. 20.2 КоАП, с нашей стороны не было! Все наши мероприятия проходили в формате встречи депутатов с населением. Это законная форма работы избранников народа и воспрепятствование ей должно наказываться.

Требуем остановить распоясавшуюся полицейщину и вернуть ее в рамки закона. На первом же заседании российского парламента мы потребуем создания комиссии по расследованию фактов преследования кандидатов в депутаты Госдумы.

Складывается ощущение, что сознательно провоцируются беспорядки накануне 3-4 октября, когда ельцинские каратели расстреливали Верховный Совет. Обращаюсь к руководству страны, к Администрации президента, Генпрокуратуре, МВД и другим правоохранительным органам с требованием восстановить законность и порядок, незамедлительно остановить зарвавшихся силовиков и привлечь их к ответственности.

Председатель ЦК КПРФ                                                           

Г.А. Зюганов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments