О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Британцы горячо обсудили «царскую» свадьбу потомка Романовых

https://pulse.mail.ru/article/britancy-goryacho-obsudili-carskuyu-svadbu-potomka-romanovyh-9206026869246829957-3621837019012024422/?utm_partner_id=828
Потомок династии Романовых, великий князь Георгий Михайлович обвенчался с итальянкой Ребеккой Беттарини в Санкт-Петербурге в присутствии сотен гостей. Британское издание The Telegraph со всеми подробностями описало эту поистине «царскую» церемонию, назвав жениха претендентом на российский престол. Однако читатели оставили под публикацией массу комментариев, не оставляющих Романову надежд на место императора.

«Пара организовала роскошный двухдневный праздник, включающий в себя все атрибуты царского бракосочетания — свадебные кольца Фаберже, монаршие особы среди гостей, а также банкет, подготовленный Евгением Пригожиным, которого называют "шеф-поваром Путина"», — говорится в публикации.

Читателям объяснили, что Георгий Романов — сын великой княгини Марии Романовой, самопровозглашенной наследницы российского престола, и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Его прадед князь Кирилл Владимирович был двоюродным братом Николая II. Во время революции он бежал в Финляндию и после расстрела царской семьи провозгласил себя императором в изгнании.

Георгий Романов родился в Мадриде, учился в Оксфорде, а в Россию впервые приехал только в 1992 году. Он работал в Европарламенте и в ЕК, позже стал помощником директора «Норникеля», а потом открыл собственное дело. С дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини он познакомился еще в юности. До того, как приехать в Россиию, они прожили вместе шесть лет. В прошлом году Бетаррини приняла православие и взяла имя Виктории Романовны. Великий князь сделал ей предложение на рождество, «подарив кольцо с рубином и бриллиантом, которое он получил от своей матери».

Подробности церемонии венчания в крупнейшем соборе северной столицы, вечернего приема в Петербургском этнографическом музее и обеда в Константиновском дворце вызвали большой отклик читателей. Многие вопрошали, был ли там Путин, или члены британской королевской семьи, у которых «больше прав претендовать на статус наследников убитого царя Николая II»? А некоторые подробно и всерьез доказывали, почему Георгий не может претендовать на престол.

Как писал Expert.ru, потомки Романовых живут за границей и ни о каком возвращении прав не мечтают: они понимают, что они иностранцы, и хотят просто бывать в России и сохранять с ней какие-то связи. Об этом ранее заявил официальный представитель Ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский. По его словам, у рода Романовых нет никаких политических задач.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments