О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Социологические службы показали настоящий рейтинг «Единой России»

https://www.rline.tv/news/2021-10-06-sotsiologicheskie-sluzhby-pokazali-nastoyashchiy-reyting-edinoy-rossii/
Социологические службы ВЦИОМ и «Левада-Центр» (иностранный агент) опубликовали рейтинги политических партий после выборов. У «Единой России» рейтинг ниже на 12-20%, чем «проголосовали» на выборах

Социологическая служба «Левада-Центра» (объявлена в России иностранным агентом) опубликовала исследование по результатам голосования на выборах депутатов Госдумы 17-19 сентября 2021 года.

Социологические службы показали настоящий рейтинг «Единой России»
Фото: Владислав Шатило/РБК/ТАСС

38% участников опроса сообщили, что на выборах в Госдуму голосовали за «Единую Россию». 24% голосовали за КПРФ, 9% – за «Справедливую Россию», 7% – за ЛДПР и 6% – за партию «Новые люди». Еще 10% отказалась говорить о своих предпочтениях.

Из всех участников опроса 55% заявили, что принимали участие в выборах.

По официальным данным ЦИК, за «Единую Россию» по партийным спискам проголосовали 49,82% россиян, за КПРФ – 18,93%, за ЛДПР – 7,55%, за «Справедливую Россию» – 7,46%, за партию «Новые люди» – 5,32%. Официальная явка составила 51,72%.

Большинство опрошенных – 68% – так или иначе поддерживают практику трехдневного голосования, не поддерживают – 27%. К электронному голосованию положительно относятся 46% россиян, отрицательно – 41%.

Больше половины опрошенных – 57% – заявили, что пошли на выборы, поскольку считают голосование своим гражданским долгом. По 8% респондентов сказали, что голосовали «из стремления помочь конкретному кандидату или партии» и «чтобы не дать использовать свой голос». Еще 7% опрошенных голосовали «по привычке».

94% респондентов отметили, что не сталкивались с принуждением принять участие в выборах или проголосовать за определенную партию.

Среди тех, кто не принимал участия в голосовании, 21% опрошенных заявил, что не верит ни одному из нынешних политиков, 17% не попали на избирательный участок по личным причинам, еще 10% считают, что результаты выборов не зависят от их участия.

По данным ВЦИОМ, по состоянию на 1 октября уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 29,5%, КПРФ – 23,3%, ЛДПР – 7,6%, партии «Справедливая Россия - За правду» – 6,4% и «Новых людей» – 8,4%, сообщает ТАСС.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment