О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

«Единая Россия» придумала новые должности в Госдуме для «статусных» депутатов

https://www.rline.tv/news/2021-10-07-edinaya-rossiya-namerena-uvelichit-chislo-dumskikh-nachalnikov-/
На должность спикера Госдумы единороссы вновь предложили Вячеслава Володина, а на пост главы фракции – Владимира Васильева. При этом единороссы намерены создать дополнительные руководящие должности специально под статусных персон.

На совместном заседании бюро высшего совета и генерального совета «Единой России» (ЕР) были приняты решения о структуре фракции и кандидатах партии на руководящие должности в новой Думе. Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил руководить фракцией партии в Госдуме Владимиру Васильеву, который с 2017 по 2020 год возглавлял Республику Дагестан, а до этого работал в Госдуме: сначала возглавлял комитет по безопасности, а затем, в 2012-2017 годах, фракцию ЕР, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Единая Россия» придумала новые должности в Госдуме для «статусных» депутатов
Фото: ТАСС

Число заместителей у главы фракции в новой Думе возрастет почти вдвое – с шести до 11: это два первых заместителя Дмитрий Вяткин и бывший спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а также девять обычных – глава центрального исполкома партии Александр Борисов, бывший глава аппарата фракции ЕР в Думе Владимир Иванов, Иван Квитка, замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, Адальби Шхагошев, Андрей Исаев и Виктор Селиверстов (последние трое в седьмом созыве были первыми заместителями главы фракции).

В спикеры партия вновь выдвинула Вячеслава Володина. Число его заместителей тоже возрастет – с восьми до 11, семь из них от ЕР: это нынешний первый вице-спикер Александр Жуков, бывший уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, прежний лидер фракции Сергей Неверов и вице-спикеры седьмого созыва Петр Толстой, Ирина Яровая и Алексей Гордеев. Владимир Васильев на этот раз в число заместителей Председателя Думы не войдет. Остальные посты займут представители других четырех партий.

Комитет по гражданскому обществу, который в седьмом созыве возглавлял коммунист Сергей Гаврилов, перешел Ольге Тимофеевой, занимавшей ранее пост вице-спикера от ЕР. Комитет по строительству и ЖКХ возглавит Сергей Пахомов (до преобразования комитетом по ЖКХ руководила Галина Хованская из «Справедливой России»), комитет по экономической политике отойдет экс-министру труда Максиму Топилину, комиссию по этике возглавит Валентина Терешкова, а комиссию по регламенту (раньше это был комитет) – Виктор Пинский.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment