О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В КПРФ заявили, что в росте цен виновата партия власти

https://www.rline.tv/news/2021-10-14-v-kprf-zayavili-chto-v-roste-tsen-vinovata-partiya-vlasti/
Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Арефьев заявил, что государство обязано регулировать цены на товары первой необходимости

Николай Арефьев напомнил, что в этом году в России появился термин «золотые щи». «В эти щи клали капусту по 120 рублей за килограмм и картофель – 60 рублей за килограмм. Как выживать в этих условиях, если инфляция по этому году 7,4%? И всякий раз задаю вопрос: почему же у нас растут цены? Почему они растут таким галопирующим методом?» – сказал он.

По его мнению, рост цен происходит из-за того, что государство отказывается их регулировать. Представитель КПРФ напомнил, что коммунисты дважды вносили закон о государственном регулировании цен, но «Единая Россия» его не поддержала.

В КПРФ заявили, что в росте цен виновата партия власти
Николай Арефьев

Николай Арефьев считает, что партия власти повышает цены искусственно. Прежде всего, искусственно, административным методами повышается курс доллара. «Повышаются цены производителей, причем в этом году повысились на 20 процентов. Следовательно, надо ожидать рост цен на товары первой необходимости. Повышаются налоги, акцизы, коммунальные платежи. И все это ложится на цены, которые оплачивает наш нищий народ. А вот зарплата, к сожалению, упала на 11 процентов. И доходы населения тоже упали. Вкрапления по 10-15 тысяч рублей, которые дает правительство некоторым группам населения, не имеют никакого реального действа, потому что сужены до небольшого количества людей. Все остальные граждане прозябают в нищете», – возмутился Николай Арефьев.

«Мы уже несколько раз задавали вопрос: почему не регулируются цены на сельхозпродукцию? На товары первой необходимости? Кстати, продовольственная инфляция самая высокая – 12,5 процента в этом году. Помидоры подорожали на 24 процента, на 17 процентов подорожали огурцы. Апельсины подорожали на 12 процентов. И рост цен продолжается. Почему же правительство не вмешивается в эти процессы? Почему в Германии цены на 40% товаров народного потребления регулируются государством, а у нас нет? Я полагаю, что можно нарушать и рыночные принципы, и любые иные принципы, лишь бы народу было хорошо. И плевать нам и на Запад, и на Восток. Мы должны жить в своей стране и заботиться о собственном народе», – заявил он.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments