О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Месть за выборы?

https://gazeta-pravda.ru/issue/120-31180-29-oktyabrya-1-noyabrya-2021-goda/mest-za-vybory/
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Те, кто предрекал, что через месяц после выборов нас ждёт новый «локдаун», ошиблись разве что на неделю-другую. Россию снова «закрывают». В качестве «мер поддержки» во время пандемии гражданам предлагается широкий ассортимент ограничений, QR-кодов и штрафов. В Москве власти снова радостно блокируют социальные карты пенсионеров.

Но нет и речи об увеличении расходов на медицину, наоборот, социальные статьи бюджета режут по живому. Никто не отказывается от «достижений оптимизации», и закрытые больничные корпуса так и пустуют по всей стране. О финансовой поддержке граждан уже и не вспоминают: выборов же в обозримом будущем нет. Под шумок «локдауна» власть радостно сбрасывает с себя остатки социальных обязательств.

Запретов при этом счастливо избегают все нужные власти массовые мероприятия. Тому же форуму «Валдай» вирус не страшен: ни масок на физиономиях, ни социальной дистанции. Не ущемлены и интересы крупного бизнеса: стройки не остановлены, и бесправных мигрантов на них завозят толпами — тут тоже никакой эпидемической опасности чинуши не видят.

В воскресенье, 24 октября, к посольству Узбекистана в Москве пришли несколько тысяч человек, для того чтобы принять участие в выборах президента. Люди толпились в очереди теснее, чем шпроты в банке! Но в посольстве объяснили, что с социальной дистанцией всё в порядке, и доблестная московская полиция не вмешалась. Ещё бы! Это же не встреча депутата от КПРФ с избирателями…

В итоге создаётся ощущение, что всё происходящее — не просто произвол и полицейщина, но ещё и целенаправленная месть со стороны власти собственному народу за строптивость на выборах, за тот страх, который правящая верхушка испытала, когда увидела, что голосование при всех ухищрениях пошло не по их плану.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments