О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Состояние российских миллиардеров выросло на 4,7 триллиона рублей с начала года

https://www.rline.tv/news/2021-11-10-sostoyanie-rossiyskikh-milliarderov-vyroslo-na-4-7-trilliona-rubley-s-nachala-goda-eto-bolshe-sovoku/

Это больше совокупного дохода бюджетов 65 регионов России

Совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось с начала года на 65,63 миллиарда долларов (4,68 триллиона рублей)

Больше всех разбогател совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, подсчитало РИА «Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Так, Михельсон прибавил к своему состоянию 8,58 миллиарда долларов, и теперь у него 33,3 миллиарда. В списке российских миллиардеров он занял первое место.

За ним следует один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, разбогатевший на 1,76 миллиарда долларов (его состояние составляет 31,8 миллиарда). Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов замыкает тройку: он стал богаче на 5,76 миллиарда долларов, а всего у него 28,8 миллиарда.

Состояние российских миллиардеров выросло на 4,7 триллиона рублей с начала года. Это больше совокупного дохода бюджетов 65 регионов России

На четвертом месте находится бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние увеличилось на 4,7 миллиарда, до 28,6 миллиарда.

Существенно выросло богатство совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова – на 7,25 миллиарда долларов (до 24,5 миллиарда), хотя он занимает лишь пятую строчку рейтинга.

В десятку также вошли бизнесмены Геннадий Тимченко (23,3 миллиарда), Алишер Усманов (21,8 миллиарда), Роман Абрамович (18,9 миллиарда), Виктор Вексельберг (18,5 миллиарда) и Андрей Мельниченко (18,3 миллиарда).

Единственным российским миллиардером, чье состояние с начала года уменьшилось, оказалась основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук – она потеряла 1,13 миллиарда долларов, и сейчас ее состояние составляет 7,96 миллиарда.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями, в некоторых случаях – исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего в рейтинге BBI 500 богатейших людей мира. Сейчас в него входят 27 россиян.

В 2020 году сумма доходной части 65 субъектов федерации начиная с Кемеровской области (154 млрд рублей) и заканчивая Еврейской автономной областью (11,9 млрд рублей) равняется 4,493 триллиона рублей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments